СМИ: "Спартак" начал переговоры о продаже Фернандо в Китай

03.07.2019 в 11:57, просмотров: 382

СМИ:

Московский "Спартак" начал переговоры с китайским клубом "Шанхай Шиньхуа" о продаже бразильского полузащитника Фернандо Лукаса Мартинса. Как сообщает портал Sport24, китайский клуб готов потратить на эту покупку около 15 миллионов евро.

"Шанхай Шеньхуа" - один из двух футбольных клубов Шанхая, выступающих в китайкой Суперлиге. В его составе присутствуют бывшие игроки сборной Колумбии Джованни Морено и Фредди Гуарин (выступал за "Сент-Этьен", "Порту" и "миланский "Интер"), а также нигериец Обафеми Мартинс ("Интер", "Ньюкасл", "Вольфсбург", "Рубин", "Леванте"). Тренирует команду испанец Кике Санчес Флорес, работавший прежде с "Валенсией", "Бенфикой", "Атлетико", "Хетафе", "Эспаньолом" и английским "Уотфордом". Напомним, что в Китае с 2017 года действует лимит на легионеров и ограничения на размеры их зарплат, поэтому "Шанхай Шеньхуа" не рассматривает кандидатуры звезд топ-чемпионатов, а в случае приобретения Фернандо будет вынужден расстаться с одним из имеющихся иностранцев

Московский "Спартак" приобрел Фернандо летом 2016 года. В следующие три сезона бразилец сыграл за московский клуб 95 матчей, в которых забил 12 голов. На его счету также 8 матчей за сборную Бразилии.

Накануне московский "Спартак" объявил о продаже в португальский "Порту" еще одного легионера - нападающего Зе Луиша.