Екатерина Бычкова: Трава Уимблдона стала медленнее

04.07.2019 в 17:17, просмотров: 239

Екатерина Бычкова: Трава Уимблдона стала медленнее
Карен Хачанов

На Уимблдонском турнире состоялись матчи второго круга, итоги которых для российских участников не стали однозначными. Карен Хачанов и Даниил Медведев обыграли своих соперников, а Анастасию Потапову и Веронику Кудерметову ждала неудача. Маргарита Гаспарян и вовсе снялась из-за боли в ноге. Специально для «МК» мнением об итогах двух кругов Уимблдона и прогнозом на третий  поделилась многократная победительница турниров ITF, тренер, телекомментатор и наш постоянный эксперт Екатерина Бычкова.

- Хачанов и Медведев пока оправдывают возложенные на них надежды. Причем у Медведева матч был непростой: его соперник Попырин сейчас восходящая звезда. У Карена тоже получилась непростая история, но от обратного. Фелисиано Лопес хорошо играет на траве, но ему не хватило сил. В третьем круге Карена ждёт противостояние с Баутиста-Агутом. У Хачанова есть шансы, он подтянулся игру на траве, очень мощно накатывает. Единственный нюанс: трава стала помедленнее в этом году, по отзывам многих теннисистов. Это означает, что мяч больше держится в игре — меньше коротких розыгрышей. На задней линии быстро разыграть очень тяжело. Поэтому появились шансы у тех, кто хорошо держит мяч, соответственно, Хачанову придется непросто. У Медведева с Гоффеном ситуация сложная. Бельгиец неплохо разыгрался на траве. Но у Дани есть характер и желание, будет борьба.

В женском туре мы лишились Потаповой и Кудерметовой. Наверное, девчонкам пока не хватает опыта.

- Что скажете про травму Маргариты Гаспарян? Самое драматичное событие турнирного дня, пожалуй... Ведь она могла вполне могла выиграть.

- По самой травме пока сказать не могу, потому что сама хотела бы узнать более точно. Случилась судорога, причем настолько сильная, что Маргарита не смогла продолжать встречу. В паре сыграть она, конечно, сможет, если речь идет только о судороге. Другое дело, что по новым правилам на нее нельзя брать время, медицинский перерыв, как на травму. Идет время, и тебя в любом случае снимают с матча. Я, как человек, который этим страдал — меня увозили на «скорой» — могу сказать: на следующий день ей будет тяжеловато, будет уставшая, а если играет через день, даже успеет восстановиться, если правильно к этому подойдёт. Со стороны это выглядит действительно страшно. У нее, видимо, свело бедро очень сильно. В этот момент вообще невозможно продолжать матч. Очень больно, невозможно описать словами».