Рублев и Флинк поборются за третий круг: анонс дня на Уимблдоне

В предместье Лондона продолжается престижный теннисный турнир — Уимблдон

04.07.2019 в 12:59, просмотров: 368

Сегодня, 4 июля, на корты Уимблдона выйдут два россиянина. Рассказываем о шансах наших теннисистов во втором круге турнира.

Рублев и Флинк поборются за третий круг: анонс дня на Уимблдоне
Андрей Рублев

Андрею Рублеву во втором круге Уимблдона предстоит встретиться с американцем Сэмом Куэрри. Уже на этом этапе российскому теннисисту повезло, так как его соперником мог стать австриец Доминик Тим, но тот неожиданно не смог преодолеть барьер первого круга. Сам Рублев отметил, что для него в психологическом плане лучше встретиться с Куэрри, чем с Тимом. Еще бы, ведь американец не намного опережает россиянина в рейтинге ATP: Сэм на 65-м месте, Андрей — на 79-м. Теннисисты никогда не играли друг против друга. По мнению букмекеров, Куэрри является фаворитом этого матча, но на наш взгляд, Рублев начинает возвращаться на свой прежний уровень и сможет навязать борьбу американцу. Напомним, что 21-летний россиянин раньше возглавлял юниорский рейтинг и был в числе самых перспективных теннисистов. Ждем победы от Рублева, в случае удачного исхода матча, он станет третьим россиянином, наравне с Кареном Хачановым и Даниилом Медведевым, пробившимся в третий круг Уимблдона. Давно в мужской сетке не было такого представительства России на турнирах «Большого шлема».

У женщин сегодня выступит Варвара Флинк - темная лошадка российского тенниса, пробившаяся на Уимблдон через квалификацию. Соперницей россиянки станет титулованная и мастеровитая немка Юлия Гергес. Опыт на стороне тенисистки из Германии, однако Флинк — малоизвестная спортсменка, в ее пользу непредсказуемость. Ранее теннисистки не играли друг против друга. 22-летняя Варвара в первом круге без особых проблем справилась с испанкой Паулой Бадосой — 6:4, 6:2. Для Флинк второй круг Уимблдона -  уже немалый успех, а подарков от прошлогодней полуфиналистки турнира ждать не стоит.

Интересны и другие матчи дня на Уимблдоне. Самой ожидаемой игрой, пожалуй, станет противостояние австралийца Ника Кирьоса и испанца Рафаэля Надаля, которых судьба свела уже во втором круге. Кирьос известен своим крутым нравом, ночь перед игрой с Надалем он провел в пабе, попивая пиво в компании девушек. В личных встречах пока ничья — 3:3. Австралиец не раз заявлял, что Рафа выводит его из себя. Получится ли сегодня?

В другом матче дня титулованная американка Серена Уильямс сыграет с теннисисткой из Словении Кайей Юван. В первом круге Серена не показала уверенный теннис, еле-еле обыграв соперницу из второй сотни. Во втором круге у американки вновь не самая именитая соперница, так что это матч можно считать непредсказуемым. Уильямс давно стала объектом неспортивных обсуждений. Посмотрим, что она выдаст в этом матче.