"Зенит" выше закона: почему клуб скупает легионеров перед лимитом

Или в клубе уже знают, как обходить новый лимит, или уверены, что эту проблему будут решать уже другие - как обычно и бывает в "Зените"

04.07.2019 в 12:34, просмотров: 1035

"Зенит" уже объявил о покупке пятнадцатого легионера в Германии и интересуется шестнадцатым (в Италии). При этом клуб пока избавился только от вечно травмированного Маркизио, а уже в следующем сезоне можно будет оставить в заявке не более 8 иностранцев. Как же в Питере планируют решать эту проблему?

Все игроки на этом фото - иностранцы. Только Мельгарехо (слева) играет за "Спартак", а Нобоа и Барриос - за "Зенит".

Пока "Зенит", готовясь к матчу с "Локомотивом" на Суперкубок, подписывает бразильского защитника из второй бундеслиги за ненапряжную для клуба дюжину миллионов евро, умеющие считать не в миллионах, а, как в первом классе, единицах и десятках, болельщики начинают беспокоиться за скорое будущее чемпиона: ведь уже пятнадцатый легионер в команде появляется! Может, там запамятовали, что со следующего сезона их можно будет заявлять только восемь - и ни одним больше?!

Но президент зенитовский, Александр Меведев, буквально вчера всех успокоил: будет вам восемь иностранцев. Через год. А сейчас нам надо первенство повторно брать и в Лиге чемпионов в плей-офф - для начала - выходить. А для этого сегодня нам этих, которые лучше наших будут, больше восьми надобно.

У Александра Ивановича спортивный начальственный стаж будет, конечно, поменьше газового, но если человек у истоков КХЛ когда-то стоял, то и с РФС, наверное, как-нибудь в итоге разберется. А еще может так случиться, что разбираться придется и не ему вовсе - а вдруг как Медведева на короткий срок "на футбол" в "Газпроме" бросили? С заданием стать пару раз чемпионами - а потом вернуться в тот же хоккей на место, например, господина Чернышенко?

Предшественник Медведева, Сергей Фурсенко во второе свое пришествие в "Зенит" президенствовал кратких полтора года, а приходил вроде как всерьез и надолго.

Кстати, о хоккее - в КХЛ со следующего сезона тоже грядут серьезные изменения в регламенте, только там они касаются введения жесткого потолка зарплат. И тоже многие недавно совсем еще гадали - а как же СКА со своим безразмерным бюджетом в него впишется? И вот этим летом сразу четыре игрока оттуда рванули в НХЛ. А Павел Дацюк сменил Петербург на родной Екатеринбург. И на их место пришли хоккеисты сильно попроще, и, соответственно, настолько же дешевле. И целый год еще впереди - разрулим!

Так и здесь будет. Сейчас Сочи, куда уже отправились Новосельцев с Цаллаговым, и это только самые первые ласточки, полностью утвердится в качестве резервного клуба "Зенита" - и туда можно будет пачками сливать легионеров, сохраняя их в зенитовской системе. Так, между прочим, и конкуренция создается: хочешь играть за титулы и светиться в Европе - паши. Не сдюжишь - отправим на курорт. В наказание.

В общем, Александр Медведев в светлое будущее "Зенита" пока не слишком пристально вглядывается. Хотя бы потому, что просто знает о нем явно больше, чем все остальные. Ну, исключая разве что Александра Миллера.