Буффон вернулся в «Ювентус»: хочет выиграть с Роналду Лигу чемпионов

Спустя год в Париже легендарный итальянский вратарь вернулся туда, где стал великим

05.07.2019 в 15:20, просмотров: 499

41-летний голкипер Джанлуиджи Буффон вернулся в «Ювентус», за который провел 17 лет. Контракт вратаря с туринским клубом рассчитан до лета 2020 года. Буффон уже успел поплакать, отказаться от капитанской повязки и порадоваться партнерству с Криштиану Роналду.

Буффон вернулся в «Ювентус»:  хочет выиграть с Роналду Лигу чемпионов
Джанлуиджи Буффон и Павел Недвед. Фото: ФК "Ювентус"

Весной прошлого года Буффон шокировал всех болельщиков решением покинуть «Ювентус», за который отыграл большую часть своей легендарной карьеры. 41-летний вратарь бросил себе вызов, уехав покорять чемпионат Франции в составе «ПСЖ», освободив место в «Ювентусе» для более молодых голкиперов. Стать основным вратарем парижского клуба у Буффона не получилось, хотя вместе с парижанами он и стал чемпионом Франции и обладателем Суперкубка страны.

Перспектива становиться на закате своей карьеры запасным вратарем «ПСЖ» Буффона не устраивала, поэтому он с удовольствием согласился на возвращение в «Ювентус».

«Я отказался от больших денег. В 41 год у меня существует потребность в эмоциях, энергии и мечтах», - так комментировал свое решение разорвать контракт с «ПСЖ» немолодой голкипер.

И правда, в парижском клубе Буффон зарабатывал 8 млн евро в года, проведя за сезон всего 25 матчей. В «Ювентусе» он будет получать всего 1,5 млн евро. Но разве это важно для человека, которому требуются эмоции?

«Я безумно счастлив, что вернулся домой и снова могу обнять вас. Это один из самых счастливых дней в моей жизни. Сегодня стал свидетелем того, что жизнь невероятна. Всегда стоит мечтать», - сказал Буффон после подписания контракта с «Ювентусом».

Согласно источникам, Джанлуиджи предлагали пост менеджера в туринском клубе. Однако вратарь согласился на роль запасного, чтобы еще год насладиться игрой в футбол. Основной голкипер «Ювентуса» Войцех Щенсны может не беспокоиться насчет своего места.

За год отсутствия Буффона в «Ювентусе» в клубе многое поменялось. Например, в клуб из Турина перешел португалец Криштиану Роналду, а пост главного тренера занял Маурицио Сарри. Джанлуиджи в «ПСЖ» удалось поиграть с Неймаром и Мбаппе, но перспектива сыграть с многократным обладателем "Золотого мяча" оказалось куда более интересной.

«Думаю, что для игроков с таким опытом и историей как у меня, возможность завершить карьеру подобным образом – это роскошный подарок", - не успокаивался вратарь.

Буффон так рад своему возвращению в клуб из Турина, что на радостях отказался от капитанской повязки.

«Я решил взять себе 77-й номер. Он приносил мне удачу, когда я начинал карьеру в «Парме». Номер один в «Юве» - Щенсны, а капитан - Кьеллини. Они заслужили это право», - так прокомментировал свое решение ДжиДжи.

Легендарный голкипер уже прибыл в Турин, где его встретили десятки фанатов. Для настоящих болельщиков Старой Синьоры Буффон является олицетворением клуба: в 2006 году «Ювентус» был отправлен в серию В и лишен двух титулов чемпионата Италии после судебного разбирательства. Джанлуиджи принял трудное решение остаться с клубом, несмотря на предложения от других грандов итальянского футбола.

У Буффона есть шанс стать футболистов, проведшим наибольшее количество матчей в серии А. Пока первое место у бывшего капитана «Милана» Паоло Мальдини. Разница между легендами итальянского футбола всего семь игр. Еще не меньше семи матчей за «Ювентус» в футболке под 77-м номером в компании «семерки» Роналду — это счастливая комбинация для ДжиДжи.

И главное, в одной команде с Роналду у него чуть больше шансов осуществить, наконец, свою многолетнюю мечту и выиграть Лигу чемпионов.