Хачанов и Медведев отстаивают честь России: анонс пятого дня Уимблдона

На Уимблдоне сегодня состоится третий круг. Два российских теннисиста поборются за победу против серьезных соперников.

05.07.2019 в 12:33, просмотров: 455

На самом престижном теннисном турнире в предместье Лондона сегодня состоится третий круг. Печально, но от России на Уимблдоне осталось два теннисиста: Карен Хачанов и Даниил Медведев. Российские теннисистки не смогли преодолеть барьер второго, а кто-то и первого, круга.

Хачанов и Медведев отстаивают честь России: анонс пятого дня Уимблдона
Карен Хачанов

Хачанову предстоит встретиться с принципиальным соперником Роберто Баутиста-Агутом, который ведет в очном противостоянии со счетом 4-1. Теннисисты прекрасно знакомы между собой и понимают потенциал друг друга. Несмотря на то, что Хачанову редко удается обыгрывать более опытного испанца, он идет в рейтинге ATP чуть повыше. За плечами у Хачанова непростые победы в первых двух матчах, два дня назад он обыграл Флорьяна Лопеса, который силен игрой на траве. Однако эти игры не раскрыли весь потенциал первой ракетки России, матч с Баутиста-Агутом станет показательным.

Другому россиянину Медведеву также достался непростой соперник. В третьем круге вообще не стоит надеяться на простую сетку. Победитель пяти турниров ATP Давид Гоффен звезд с неба никогда не ловил, но стабильно входит в число самых перспективных теннисистов. Бельгиец специально готовился к Уимблдону, без проблем прошел разыгравшегося итальянца Маттео Берреттини, а теперь ждет Медведева. В единственном очном противостоянии Даниил разгромил Давида со счетом 3-0. В первых двух раундах вторая ракетка России выглядел неплохо: обыграл итальянца Паоло Лоренци и прошел перспективного Алексея Попырина из Австралии. На очереди Гоффен.

В мужской сетке сегодня также интересен матч первой ракетки мира Новака Джоковича. Его соперником будет поляк Хуберт Хуркач. Серб пока без проблем движется по сетке, уже были разгромлены в трех сетах Филипп Кольшрайбер и Денис Кудла. У Хуркача же по четыре сета с Душаном Лайовичем и Леонардо Майером. Складывается ощущение, что у Хуберта нет ни единого шанса, но стоит отметить, что его карьера идет по нарастающей. Почему бы не выдать сенсацию и не обыграть первую ракетку мира?

У женщин стоит обратить внимание на матч экс-первой ракетки мира Симоны Халеп и белорусски Виктории Азаренко. Румынка на данный момент переживает непростой период, она ищет свою игру после смены тренера. Азаренко же набирает ход, разгромила уже двух соперниц из топ-50. Кажется, что у Халеп есть проблемы с ногой и она играет через боль, что удваивает шансы мощной Виктории.