Последний русский: Медведев остановился в шаге от победы

На Уимблдоне завершился третий круг, по итогам которого в обойме российской команды не осталось ни одного теннисиста.

05.07.2019 в 20:43, просмотров: 822

Российские теннисистки в нынешнем розыгрыше Уимблдона разочаровали — впервые с 2000-го года в числе 32 участниц на турнире не оказалось ни одной спортсменки из России. Зато порадовал Даниил Медведев, но не тем, что вышел в следующий раунд, а тем, что хотя бы боролся.

Последний русский: Медведев остановился в шаге от победы
Даниил Медведев

Хачанов снова проиграл Баутиста-Агуту

Для первой ракетки России испанский теннисист Роберто Баутиста-Агут является самым сложным соперником. Счет личных встреч 4-1 в пользу спортсмена из Испании, сегодня он увеличил свой отрыв от россиянина еще на одну победу.

В матче за выход в 1/8 финала Уимблдона Хачанов проиграл Баутиста-Агуту со счетом 3:6, 6:7, 1:6. Кажется, будто россиянин после сложного второго сета отдал всю инициативу испанцу. Карен, достигший рекордной для себя девятой позиции в рейтинге ATP, выступает в нынешнем сезоне нестабильно. Пожалуй, самым его лучшим результатом был четвертьфинал «Ролан Гаррос». А вот на Уимблдоне он не смог повторить свой лучший результат — выход в 4-й круг.

Медведев почти смог

Соперником Даниила Медведева в третьем круге был бельгиец Давид Гоффен, который специально готовился к Уимблдону и в начале турнира без проблем справился с итальянцем Маттео Берреттини. Начало матча у россиянина не задалось, он проиграл свою подачу и, казалось, был не готов к приему бельгийца. Однако мощная подача Даниила и прекрасная игра на задней линии сделали свое — 6:4 в первом сете. Второй и четвертый сет остался за бельгийцем, который ни в чем не уступал второй ракетке России. Складывалось ощущение, что Даниилу с трудом даются геймы на своей подаче, то и дело были качели 40:40, а вот Гоффен с легкостью брал свои розыгрыши мяча. В решающем пятом сете был настоящий бой, Медведев мог брать сет без проблем, но почему-то отдал три гейма подряд и проиграл — 6:4, 2:6, 6:3, 3:6, 5:7.

Медведев впервые в карьере смог бы сыграть в 1/8 финала Уимблдона, ранее дальше третьего круга он не проходил. Если бы все сложилось удачно, то в четвертьфинале соперником Медведева мог быть Новак Джокович — лучший теннисист мира на данный момент.

Антирекорд российских девушек

Из 11 российских теннисисток после второго круга не осталось ни одной. В первом же раунде турнир покинули Дарья Касаткина, Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова и Мария Шарапова. Казалось бы, если не они, то кто? Порадовали молодые теннисистки из России, такие как Варвара Флинк, Вероника Кудерметова, Анастасия Потапова и Маргарита Гаспарян, выдавшая изумительный матч против украинки Элины Свитолиной, но из-за травмы отказавшаяся от продолжения борьбы.

Российские теннисистки побили антирекорд, который датируется 2000 годом. Тогда на «Ролан Гаррос» после второго круга турнир покинули две россиянки. С тех пор хотя бы одна спортсменка из России была участницей третьего круга соревнований «Большого шлема». Похоже у российского тенниса большие проблемы в женской сетке, все идет к тому, что на ближайших турнирах БШ россиянок в числе сеянных не будет вообще.