Песков прокомментировал обвинения в адрес олимпийского чемпиона Попова

05.07.2019 в 16:04, просмотров: 60

Кремль отслеживает ситуацию с обвинением в коррупции четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Попова и будет ожидать от Международного олимпийского комитета (МОК) результатов расследования. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Подобные заявления должны на чем-то основываться. Поэтому давайте сейчас не будем вмешиваться в дела МОК, дождемся каких-то результатов расследования", - заявил Песков.

Пресс-секретарь подчеркнул, что обвинения подобного характера не могут быть бездоказательными и потому представители Кремля "отфиксировали", что МОК начнет соответствующее расследование.

Напомним, 5 июля экс-губернатор Рио-де-Жанейро Сержио Кабрал заявил, что дал крупную взятку членам МОК в обмен на голоса на выборах столицы Олимпийских игр 2016 года. По уверению Кабрала, среди тех, кто взял деньги, был россиянин Александр Попов. В свою очередь почетный член МОК опроверг слова бразильца и заявил, что не отдавал свой голос за Рио-де-Жанейро.

Выборы столицы Олимпийских игр 2016 года проходили 2 октября 2009 года в Копенгагене в рамках 121-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК). На проведение Олимпиады претендовали четыре города - Чикаго (США), Токио (Япония), Мадрид (Испания) и Рио-де-Жанейро (Бразилия). Столица Бразилии победила в третьем раунде голосования, набрав 66 голосов против 32 за испанский Мадрид.