Попов заявил, что не получал взяток, и обратился к юристам за защитой

05.07.2019 в 12:57, просмотров: 1321

Попов заявил, что не получал взяток, и обратился к юристам за защитой
Александр Попов. Фото: кадр из видео

Четырехкратный олимпийский чемпион почетный член Международного олимпийского комитета (МОК) Александр Попов отвергает все обвинения в получении взятки накануне голосования по выбору столицы летних Олимпийских игр 2016 года.

Как уже сообщал "СпортМК", в Бразилии во время судебных слушаний по делу о коррупции бывший губернатор Рио-де-Жанейро Сержио Кабрал заявил, что передал через посредников 2 миллиона долларов на подкуп 9 членов МОК, имевших право голоса при выборе столицы Игр-2016. В числе тех, кому, по словам Кабрала, предназначались деньги, были знаменитые спортсмены, олимпийские чемпионы, ставшие членами Международного олимпийского комитета украинец Сергей Бубка и россиянин Александр Попов.

Попов, узнавший об этих обвинениях из сообщений СМИ, заявил, что эти обвинения стали для него шоком.

"Я даже не голосовал за Рио-де-Жанейро. Я принимал участие в голосовании, но я не отдал свой голос за город Рио-де-Жанейро", - приводит слова Попова агентство "РИА Новости". По словам олимпийского чемпиона, он обратился за помощью к юристам, чтобы защититься от обвинений.

Выборы столицы Олимпийских игр 2016 года проходили 2 октября 2009 года в Копенгагене в рамках 121-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК). На проведение Олимпиады претендовали четыре города - Чикаго (США), Токио (Япония), Мадрид (Испания) и Рио-де-Жанейро (Бразилия). Заявка Чикаго заняла последнее место в первом раунде и выбыла из числа претендентов, кандидатура Токио выбыла после второго раунда. В третьем раунде голосования Рио победил Мадрид, набрав 66 голосов против 32 у испанской столицы.