Суд отклонил многомиллионый иск бобслеистки Сергеевой к ФМБА

05.07.2019 в 15:21, просмотров: 74

Хорошевский суд Москвы отклонил иск бобслеистки Надежды Сергеевой к Федеральному медико-биологическому агентства (ФМБА) и производителю лекарства «Метионин». Спортсменка требовала взыскать 17 миллионов рублей.

Надежда Сергеева была дисквалифицирована во время зимних Олимпийских игр-2018 по причине обнаружения запрещенного вещества в ее допинг-пробах. По заверениям бобслеистки, данное веществ она получила из прописанной ФМБА пищевой добавки -  лекарственного препарата «Метионин».

Отметим, что Сергеева и тренер не знали про опасный состав добавки, так как «Метионин» не содержал упоминания запрещенного вещества в инструкции. Позже, WADA признало, что спортсменка получили добавку из официального источника и не могла знать о наличии неуказанных запрещенных веществ, в связи с чем срок ее дисквалификации был сокращен и завершился уже в октябре 2018 года.

В декабре Сергеева и ее тренер обратились в московский суд с иском к ФМБА и производителю лекарственного препарата «Метионин», содержащим запрещенного вещество, с требованием компенсировать ущерб, который был нанесен спортсменке. 

Ранее глава ФМБА Владимир Уйба заявил, что агентство не виновато в проблемах спортсменки, поскольку тоже ничего не знало о составе добавки, которую рекомендовало спортсменам.