Свободу бразильским узникам: легионеры "Спартака" не хотят играть

Клуб Галицкого показал, как выглядит команда, оторая готовится к сезону, а не к распродаже

05.07.2019 в 16:13, просмотров: 4886

В последнем матче предсезонного турнира в Австрии встретились "Краснодар" и "Спартак" - две самые интересные команды турнира. Одна показала, что готова играть в разных сочетаниях и при разной тактике, а другая - что ее строительство толком даже не началось.

Свободу бразильским узникам: легионеры

В советские футбольные времена существовал такой приз: "Двумя составами". Награждалась им команда, которая в сезоне набирала, в чемпионатах среди основных составов и дублеров, суммарно больше всех очков. Клуба "Краснодар" имени Сергея Галицкого тогда, понятно, еще не существовало, но сейчас это был бы первый на него претендент.

В шести таймах на Кубок "Матч премьер" команда Мурада Мусаева, которого бюрократы  от УЕФА посчитали тут на днях недостаточно тренерски образованным, ну да регламент им судья, показала соперникам и публике примерно шесть разных составных вариаций, и все они оказывались продуктивными, каждый по-своему. В итоге "Краснодар" на турнире, для кого сугубо подготовительном, а для кого еще и трофейном, не то что ни в одном из этих таймов не уступил - победитель Кубка вообще один гол за три игры пропустил, ответив на него шестью своими.

В этом клубе, не похожем в уже пройденных им стадиях развития ни на один другой из наших, видимо, загодя готовы вывернуть в свою пользу любые решения не всегда предсказуемого руководства РФС. Лимит "3 + 8" вводите? Не проблема - хоть сегодня на поле готов выйти состав с вратарем Сафоновым, нелимитным белорусом Мартыновичем в центре защиты, россиянином Ари на острие, и восемью раскиданным по остальным позициям настоящим иностранцам.

Вообще легионеров планируете скоро запретить? Еще проще - вместо той восьмерки выходят восемь позавчерашних выпускников нашей академии - самим любопытно поглядеть будет кто кого.

В "Спартаке" количественно футболистов сейчас и больше, чем на два состава будет, но в команду они пока на складываются. Даже вернувшийся в родной клуб и к любимому тренеру Бакаев-старший здорово играет если только сам по себе - как в эпизоде с роскошным, а-ля Арьен Роббен, голом "Краснодару" . Голов, кстати, могло быть и больше, но если Понсе и дальше будет позволять себе смотреть футбол из пятиметрового офсайда, то все они так и останутся незасчитанными.

И отдельная тема - это демонстративный бразильский саботаж. В игре ЦСКА Луис Адриано делал ну просто все возможное, чтобы пораньше уйти с поля, а против "Краснодара" уже Фернандо наиграл минимум на два удаления.  Причем - не по злобе. Просто у человека есть богатое предложение из Китая, и он стоит на поле и над ним раздумывает. А в это время к нему одновременно катится мяч и бежит соперник. А мысли-то далеко - вот и на тебе, вместо мяча, по ногам! И так - раз за разом.

Поневоле вспомнишь (если ты не бразилец, конечно) не только о существовании певицы Маши Распутиной, но и ее песню: "Отпустите меня в Гималаи, отпустите меня насовсем, а не то вдруг завою, а не то вдруг залаю, а не то вдруг кого-нибудь съем"? По матчу с совсем негрубым "Краснодаром" было очень заметно, что Фернандо в "Спартаке" уже приближается к такому внутреннему состоянию.

Опустите уже его в Гималаи - покуда денег почти как за Промеса дают. Да и в стратегию полного уничтожения остатков команды Карреры такой трансфер вписывается ну просто идеально.