Играть за рубли или сидеть за "ромбик": Глушаков уводит спартаковцев

Вслед за бывшим капитаном в Грозный готов переехать Мелкадзе

06.07.2019 в 12:33, просмотров: 6891
Играть за рубли или сидеть за
Георгий Мелкадзе

Похоже, Денис Глушаков начинает в Грозном формировать команду под себя. Посмотрел, что да как на первых тренировках, увидел, что в атаке некоторые проблемы имеются, и подошел к тренеру Рахимову: "Маматкулыч, что-то не могу я понять, как ребята впереди открываются. Давайте Жору Мелкадзе из "Спартака" арендуем - и с ним все сразу по-другому станет".

И "Ахмат" уже обратился к "Спартаку" с предложением об аренде любимого партнера Глушакова.

Если судить по только закончившемуся Кубку "Матч премьер", Мелкадзе - не игрок основы у Кононова, даже после ухода Зе Луиша. И его, возможно, с легким сердцем бы и отдали, но дело в том, что на сегодня Георгий - лучший, без сомнения, футболист в команде по версии ее владельца Леонида Федуна. Ибо он первым согласился на рублевый контракт. И теперь Федун рассчитывает постепенно склонить всех россиян в клубе к такой форме оплаты.

По мне - что 36 миллионов рублей, которые теперь в год будет получать Мелкадзе, что 500 тысяч евро - одинаковые почти деньги, только что в разной валюте, но господину Федуна это очень важно для имиджа клуба: вот так у нас воспитанники настоящие свои играют - за рубли и за ромбик! (К слову, когда евро только пустили в обиход, футболисты приспособились к новой валюте раньше менеджеров. Те по старинке продолжали предлагать контракты в долларах, а игрок, услышав сумму, отвечал: "Ну хорошо. Но только - если чистыми - и в евро!")

Однако в крылатом, но несколько утратившем актуальность в последнее время девизе "Играть за ромбик!" ключевое слово все-таки - играть. Сидеть за ромбик на лавке - начало конца для 22-летнего футболиста. Мелкадзе уже уходил в аренду в "Тосно", где, с одной стороны выиграл Кубок, а с другой - недосчитался денег за полгода от обанкротившегося клуба.

Но в Грозном, понятно, совсем другая "кредитная история". Там с деньгами все всегда было ровно. Правда, стоило только просочиться информации о зарплате Глушакова в миллион как раз евро, как гендир "Ахмата" резко ответил, что там намного меньше. Хотя, если следовать логике начисления заработных плат в РПЛ - если не забившему пока в полусотне матчей Мелкадзе дают три миллиона рублей в месяц, то почему бы куда более продуктивному Глушакову не получать вдвое больше? Все вроде по-честному.

Вот и посмотрим теперь, как Леонид Федун распорядится своим "рублевым активом". Ведь если переход на такой контракт будет первым шагом к аренде, многие ли согласятся его подписывать?