«В матче были ошибки судьи, ждем систему VAR»: тренеры о Суперкубке

Главные тренере «Зенита» и «Локомотива» подвели итоги Суперкубка России

06.07.2019 в 23:43, просмотров: 958
«В матче были ошибки судьи, ждем систему VAR»: тренеры о Суперкубке

После матча первым согласился ответить на вопросы журналистов согласился именно тренер «Зенита». Оно и понятно – Юрий Павлович то был занят празднованием.

«Ошибки судьи, к сожалению, были. Мы все ждем внедрения VAR (системы видеопомощи арбитрам – прим. «СпортМК»). Наш игрок чисто отбирал мяч и получал желтую!» - оценил действия арбитров Сергей Богданович.

Сам матч тренер «Зенита» назвал непростым и отметил количество брака в исполнении команд. «Сложная игра, мы много ошибались. Сложно рассчитывать на победу, когда пропускаешь три мяча. Проблем я увидел много, будем работать над ними. Не могу сказать, что оба клуба выглядели прилично – на подготовку у всех было мало времени. Но с точки зрения болельщиков, матч вышел отличным», - резюмировал тренер «Зенита».

«Виноват ли Андрей Лунев? Ошибки мы разберем позже, - отказался от публичной оценки действий своего голкипера Семак. - Побеждает и проигрывает вся команда, ответственность перекладывать ни на кого не будем. Вопросы у меня есть не только к вратарю и игрокам центра поля».

Юрия Павловича же встретили овациями. Он впервые выиграл Суперкубок после своего возвращения в клуб. «Мы бились за первый трофей сезона. На прошлые поражения в этом турнире не обращали внимания. Из них всегда нужно извлекать победы. А для меня сегодняшняя игра не отличалась от других – для меня все матчи принципиальны», - рассказал Семин.

Ключевым моментом матча тренер назвал отрезок после второго гола Сердара Азмуна: «Мы потеряли инициативу при счете 1:2. Нащ контратакующий план перестал работать. Но определенные перестановки и подсказ сделал свое дело. Алексея Миранчука переместили на правый фланг после выхода Эдера. Его левая нога могла нам помочь. В итоге он сделал свое дело».

Отозвался Юрий Палович и о фанатах, которые молчали первые полчаса: «Мы играем ради них. Футболисты вкладываются. Скоро у нас будет встреча с фанатами, все обсудим. Мнение каждого фаната должно учитываться».