"Доминируй, унижай", но только не "Локомотив"

После матча на Суперкубок стало ясно, что Семин своей командой управляет, а вот Семак пока не очень

07.07.2019 в 16:45, просмотров: 3159

В матче за Олимп-Суперкубок России действующий чемпион "Зенит" считался явным фаворитом против обладателя Кубка "Локомотива". Но на деле оказалось все иначе: у Семина нашлись в запасе варианты для смены игры, а у Семака нет.

Как любит говорить мудрый человек и тренер Гаджи Гаджиев, "Не понимаю я тех людей, кто отваживается давать категоричные прогнозы на отдельные матчи. Нет, если встречаются команды из разных весовых категорий - тогда да. Но если разница между ними в две копейки –  надо же понимать, что в одной конкретной игре может случиться все, что выгодно."

Разницу между "Зенитом" и "Локомотивом" Гаджи Муслимович оценил бы скорее в два рубля, но интересно было бы теперь послушать тех, кого принято называть экспертами, чаще по инерции, нежели по факту - большинство из них не просто ставило на "Зенит", а с какой-то самоуверенной агрессией: задавит, растерзает, разорвет.

Хочется спросить: господа, а где вы, собственно, команду Семака этим летом видели-то? Она ведь вроде как в телевизионном Кубке не участвовала, контрольных матчей напоказ не выставляла, а что делала публично - так отпускала футболистов в Сочи и сталкивалась с трудностями при попытке взять их из Оренбурга. Ну, еще купили крайнего защитника на подмену Жиркову, но он еще не долетел, поэтому пока играет сам Жирков. По-прежнему, кстати, надежно – на своем уровне.

По-прежнему, как показал вчерашний матч, работает и атакующая схема, где Дзюба в подыгрыше, а Азмун – на завершении, но только этого, как говорилось в любимом мультике Артема, "маловато будет".

Маловато для серьезного соперника. Три четверти клубов нашей РПЛ, если им бы "Зенит" забил сначала в раздевалку, а затем – почти сразу по выходе из нее, тут же начали бы готовиться к следующему матчу, тогда как Юрий Палыч Семин решил по-другому чуть доиграть этот. Подвинул слегка брата Миранчука по позиции –  и "Зенит" оказался больше не готов "доминировать и унижать" – или как там у них в кричалке.

Ну, и Гилерме, конечно, более чем наглядно показал, кто на сегодня для сборной вратарь номер один. А Лунев после такой игры очень может быть, что и в "Зените" не первый номер.

Проблемы у Сергея Богдановича, однако.