Кириленко: Сборная не выполнила поставленную задачу на Евробаскете

07.07.2019 в 11:23, просмотров: 142

Женская сборная России по баскетболу показала неудовлетворительный результат на чемпионате Европы, не сумев завоевать путевку на Олимпийские Игры-2020 в Токио.  Такое мнение высказал президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко.

"На мой взгляд, встреча со Швецией является самой невыразительной игрой нашей сборной за два последних года. Кто-то может сказать, что не так давно женская сборная России была чемпионом Европы. Да, это так. Но в последние несколько лет она не может претендовать даже на место в тройке призеров", - приводит слова Кириленко пресс-служба РФС.

Кириленко также отметил работу всей федерации баскетбола во время турнира. "Что касается нас, то ядро национальной команды состоит из трех компонентов. Это игроки, тренерский штаб с обслуживающим персоналом и менеджмент федерации. На сегодняшний день наша работа признана неудовлетворительный – поставленная перед сборной задача не выполнена", - добавил он.

Напомним, что сборная России уступила шведкам в утешительной игре за 5-8 место со счетом 52:57 и не сумела выйти в квалификационный турнир Олимпиады-2020.