Полиция Чехии завершила расследование падения свидетельницы по делу Кокорина и Мамаева

08.07.2019 в 15:52, просмотров: 2136

Полиция Чехии завершила расследование падения свидетельницы по делу Кокорина и Мамаева
За несколько дней до падения с балкона Бобкова выложила это фото в свой инстаграм

Полиция Чехии обнародовала первые результаты расследования инцидента с участием россиянки Екатерины Бобковой - девушки, выступавшей в роли свидетельницы на процессе по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.

Как уже сообщал "СпортМК", 10 мая Екатерина Бобкова вышла на балкон своего номера на четвертом этаже отеля в курортном городке Шпиндлерув-Млин, позже ее обнаружили на земле под балконом с многочисленными травмами. Бобкова была доставлена в близлежащую больницу, полиция начала расследование.

Как сообщил представитель краевого управления полиции города Градец-Кралове, по итогам расследования полиция пришла к выводу, что падение Бобковой стало результатом несчастного случая. Никаких следов постороннего вмешательства не выявлено.

Екатерина Бобкова была свидетельницей на процессе Мамаева и Кокорина. Она присутствовала при обоих инцидентах с участием футболистов и их спутников. На процессе Бобкова объявила, что обвинения в непристойном поведении в ее адрес необоснованны, что она причисляет себя к представителям ЛГБТ-сообщества и потому "не могла непристойно вести себя" с Кокориным. также она отказалась от своих показаний, данных на предварительном следствии. 

Читайте по теме:

"Я лесбиянка и не испытываю влечения к Кокорину": первый день суда

Напомним, что нападающий «Зенита» Александр Кокорин, его брат Кирилл, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и их друг Александр Протасовицкий, находящиеся в следственном изоляторе №2 «Бутырка», были арестованы в октябре прошлого года по обвинению в избиении водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, а также главы департамента Министерства промышленности и торговли Дениса Пака и главы НАМИ Дениса Гайсина. Им были предъявлены обвинения по статье 115 «Причинение лёгкого вреда здоровью» и статье 213 «Хулиганство».

8 мая Пресненский суд Москвы признал подсудимых виновными в нанесении легкого вреда здоровью и приговорил Александр и Кирилла Кокориных к 1 году и 6 месяцам исправительной колонии общего режима, а Павла Мамаева и Александра Протасовицкого - к 1 году и 5 месяцам общего режима.

13 июня Мосгорсуд отменил предыдущий приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, и вынес новый, в котором изменена квалификация действий подсудимых, но срок наказания оставлен неизменным.