Экс-вратарь сборной Парагвая поддержал обвинения Месси против КОНМЕБОЛа

09.07.2019 в 14:19, просмотров: 43

Бывший вратарь сборной Парагвая Хосе Луис Чилаверт поддержал нападающего национальной команды Аргентины и клуба «Барселона» Лионеля Месси в обвинениях против Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ). Об этом сообщает издание FOX Sports

Ранее Месси обвинил руководство КОНМЕБОЛ в коррупции и подсуживании, в результате которого сборная Бразилии выиграла Кубок Америки.

Хосе Луис Чилаверт также считает, что главный организатор турнира виновен и доводы Месси обоснованы.

"В том, что этот Кубок Америки был подготовлен победы Бразилии, нет сомнений. К сожалению, КОНМЕБОЛ убивает футбол, — заявил Чилаверт.

Экс-голкипер подчеркнул, что не понимает почему Месси должен нести наказание за свои слова в «демократическом мире». Также Чилаверт считает, что всем футболистам южноамериканских сборных нужно объединиться и объявить бойкот КОНМЕБОЛу.

По мнению экс-голкипера система видеоповторов (VAR) помогла узаконить коррупционную составляющую турнира. По его словам «компания, которая управляет VAR, была вовлечена в «ФИФА-гейт».

Напомним, КОНМЕБОЛ может дисквалифицировать Лионеля Месси сроком на два года. Это означает, что футболист не сможет играть за сборную Аргентины вплоть до 2022 год.