Казахстанский суд вернул в колонию осужденную по делу убийства фигуриста Тена

09.07.2019 в 12:37, просмотров: 641

Верховный суд Казахстана постановил вернуть осужденную по делу убийства фигуриста Дениса Тена Жанар Толыбаеву обратно в колонию среднего режима. Ранее женщина была переведена в колонию-поселение в связи с рождением ребенка. Об этом сообщает РИА-новости.

Ранее суд Алмат-Аты удовлетворил ходатайство адвоката женщины о введении более мягких мер отбывания наказания в связи с рождением ребенка и перевел Толыбаеву в колонию-поселение.

В связи с данным постановлением генеральный прокурор отправил протест в Верховный суд Казахстана, который впоследствии отменил прежнее решение суда.

Отметим, что женщина является одной из троих лиц, виновных в убийстве казахстанского фигуриста Дениса Тена. Жанар Толыбаеву осуждена за недонесение информации о совершенном преступлении.

Напомним, Бронзовый призер Олимпиады-2014 казах Денис Тен погиб 19 июля 2018 года в Алма-Ате. Фигурист умер от многочисленных ножевых ранений во время потасовки с Арманом Кудайбергеновым и Нуралы Киясовым. Данные лица были признаны виновными в убийстве спортсмена и приговорены к 18 годам лишения свободы.