Навка и Канделаки — в списке Forbes, они делают своих мужей богаче

Рассказываем о самых богатых женщинах, так или иначе, связанных со спортом.

09.07.2019 в 18:45, просмотров: 6522

По результатам декларационной кампании «Власть и деньги-2019» журнал Forbes составил рейтинг 20 богатейших жен госслужащих и депутатов. В их число попали экс-фигуристка Татьяна Навка и генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки.

Навка и Канделаки — в списке Forbes, они делают своих мужей богаче
Дмитрий Песков и Татьяна Навка, фото: instagram.com/tatiana_navka/

Татьяна Навка и Дмитрий Песков, доход семьи — 231,4 млн рублей, доход жены — 218,6 млн рублей.

Бывшая фигуристка имеет статус самой состоятельной жены среди всех чиновников Кремля и Белового дома. Пресс-секретарь президента РФ не раз хвалился роскошными подарками от супруги. В частности, совсем недавно Пескову пришлось отчитываться за появление у него непозволительно дорогих часов Richard Mille RM 52-01, стоимость которых начиналась от 600 тысяч евро. Песков сообщил тогда, что это свадебный подарок Навки, которая, к слову, может себе это позволить.

После завершения карьеры Татьяна Навка не стала сидеть на шее мужа. Да и вовремя спортивной жизни фигуристка могла себя обеспечить. После победы на Олимпиаде в Турине Навка на встрече с Владимиром Путиным сообщила, что в Москве ей негде жить. Вскоре олимпийской чемпионке была предоставлена 5-комнатная квартира площадью 180 м².

В 2016 году Навка задекларировала чуть больше 120 млн рублей, в ее отчете также была квартира в США площадью 126 м², По информации РБК, в этом году из декларации бывшей фигуристки исчезли Lexus RX 350 и та самая квартира в Америке. Впрочем, Дмитрий Песков вновь успел отчитаться, сообщив, что квартира была продана по цене ипотеки и от ее продажи семья доход не получила.

Так чем же зарабатывает Навка? Татьяна по-прежнему остается на плаву благодаря своему любимому виду спорта - занимается организацией масштабных ледовых шоу.

Тина Канделаки и Василий Бровко, доход семьи — 161,3 млн рублей, доход жены — 132,7 млн рублей.

Генеральный продюсер «Матч ТВ», телеведущая и медиаменеджер Канделаки заняла в рейтинге Forbes 20 место. Доход Тины и ее супруга — директора госкорпорации «Ростех» Василия Бровко — почти на 100 млн рублей меньше, чем у другой знаменитой пары, связанной со спортом.

Канделаки не скрывает, откуда у нее столько денег. Помимо работы на спортивном канале, где она получает зарплату, Тина имеет свой ресторанный и косметический бизнес.

«Я регулярно рассказываю о своих источниках дохода и с удовольствием буду продолжать это делать. Я уже достаточно давно стала высокооплачиваемой ведущей на телевидении, мой непрерывный рабочий стаж 26 лет, у меня хорошие контракты с разными брендами, я стала продюсером, вела программу, которая удостоилась ТЭФИ, перешла на работу в свой собственный бизнес, вернулась на телевидение, являюсь совладелицей ресторана. Косметика в целом и патчи в частности меня обогащают.) Поэтому позволить себе квартиру в ипотеку (а еще, например, шубу или сумку по своему выбору) я тоже смогла уже давно», - так комментирует свое благосостояние Канделаки.