Президент белорусского клуба обвинил РПЛ в продвижении идей "русского мира"

09.07.2019 в 12:15, просмотров: 1380

Президент белорусского клуба обвинил РПЛ в продвижении идей

Президент белорусского футбольного клуба "Динамо" (Брест) Александр Зайцев резко раскритиковал идею расширения Российской премьер-лиги за счет приглашения в нее сильнейших клубов стран СНГ.

По мнению Зайцева, в идее расширения РПЛ за счет соседних стран главной является не спортивная, а политическая составляющая:

"Наши восточные соседи, как это часто за ними водится, преследуют не только спортивные цели. Не секрет, что современное российское общество в последнее время активно подпитывается идеями так называемого "русского мира". Затея с привлечением клубов из бывших советских республик в состав чемпионата РПЛ из того же ряда", - приводит слова Зайцева "Прессбол".

По мнению руководителя брестского клуба, белорусский футбол только начал выходить из кризиса, появились частные инвесторы, вкладывающие средства в развитие клубов, и разрушение этой системы ради участия одной или двух команд в РПЛ окажется вредным для всего национального футбола.

Белорусский футбольный чемпионат проходит по системе "весна-осень", и сейчас в нем завершилось 14 туров. Лидирует в чемпионате "Динамо" (Брест) с 36 очками, за ним следуют "БАТЭ" (Борисов) - 34, и "Шахтер" (Солигорск) - 31.