Убийственное лето: за пару месяцев погибли пять российских спортсменов

Все они могли добиться больших успехов в спорте, но их жизнь оборвалась, не дав шанса...

09.07.2019 в 14:00, просмотров: 11748

Это лето для российского спорта запомнится не успехами, а потерей пяти перспективных спортсменов, которые ушли из жизни по-разному, но по непонятным причинам.

Убийственное лето: за пару месяцев погибли пять российских спортсменов
Фото: социальные сети спортсменов

8 июля стало известно о гибели 20-летней гандболистки сборной России Екатерины Королевой. Спортсменка после вечеринки по случаю окончания чемпионата Европы в Польше  отправилась купаться ночью в одном из водоемов около игровых кортов. По предварительным данным, Екатерина решила спрыгнуть с пирса в воду, однако, когда появилась на поверхности, признаков жизни уже не подавала.

Читайте также:

Екатерина Королёва: «Гандбол – это моя карьера, работа, жизнь...»

Местная полиция видимо располагает дополнительными данными, потому что было возбуждено уголовное дело о непредумышленном убийстве. Сообщалось, что рядом с Королевой был тренер сборной, которой и вытащил ее из водоема и позвал спасателей. Врачи скорой помощи сделали все возможное, но девушка погибла. Завтра, 10 июля, будет проведена судебно-медицинская экспертиза.

И это не первая нелепая и странная смерть молодого российского спортсмена в последние недели. В начале июня погиб 17-летний член юниорской сборной России по биатлону Артемий Хасанкаев. Молодой биатлонист на сборе в Крыму в составе команды Мурманской области отстал о своей группы в кросс-походе,  сказал, что срежет путь до базы, и пропал.

Тело Артемия было найдено на следующее утро с палками и со снаряжением. По предварительному диагнозу остановилось сердце.

Еще одна трагедия произошла в конце мая в Санкт-Петербурге. Член молодежной сборной России по виндсерфингу Артем Акимов попал под скоростной катер в Петровском фарватере. Сообщалось, что 18-летний спортсмен передвигался по нелегальному маршруту и не сумел предотвратить столкновение с катером из-за того, что парус полностью закрывал ему обзор.

Другая беда пришла из США. Средь бела дня в Лос-Анджелесе был застрелен известный российский сноубордист Дмитрий Кольцов. 10 июня 30-летний американец из своего автомобиля застрелил российского спортсмена - по предварительным данным, стрелок целился в спутника Кольцова, но промазал. Кольцов скончался через 20 минут после выстрела. По словам очевидцев, перед стрельбой между мужчинами произошла словесная перепалка. Позже его убийца отправился в другой район город и совершил убийство помощника шерифа. Сообщается, что виновник двух смертей был под действиями наркотиков.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

It took me several days since I found out about the tragedy to come back to social media and try to make this post. But it’ll take me my whole life to believe you’re gone. We lost the happiest of spirits, the kindest of humans, the most selfless of the souls and the best of our friends this past Monday to a gunshot of a stranger drug-addicted person driving by in downtown LA, who shot another innocent person just an hour later. And now I can’t believe I’m typing these words. Dimi, Kopchik. I’ve been so lucky to know you and to have you by my side since 2007 and I really don’t know another soul like yours. The funniest, the most selfless, giving, talented, loving, kind and generous person. You always put people around you first. You always made all of those around you laugh. You took care of everyone and loved this life so much. The words can’t describe how empty and angry we all feel right now. We’ll never forget you and everything you’ve done for all of us. We already miss you so much. The world will never be the same without your kindest spirit, contagious laughter and gigantic heart. ♥️ ? Дима. Копчик. Я узнала во вторник, что тебя не стало, но как будто целой жизни не хватит поверить, что тебя действительно больше с нами нет. Я не знаю больше такой души, как твоя. Мне так повезло знать тебя с 2007 года. Самый добрый, самый смешной, самый харизматичный, бескорыстный и талантливый. Так сильно любящий всех вокруг себя и жизнь. Столько добра, смеха, улыбок, света и энергии ты подарил людям, которые хоть раз в жизни тебя видели. Столько всего ты сделал для своих друзей, близких, знакомых и не знакомых тебе людей. Столько любви и доброты было в тебе. Так хочется верить, что ты знал, как сильно мы тебя любим. Я не знаю, как описать то горькое чувство, что не даёт сейчас дышать, как пусто нам сейчас внутри. От ужаса несправедливости, от злости, от бесконечной грусти, от того, как сильно мы уже по тебе скучаем. ?

Публикация от Алёна Алёхина Alyona Alekhina (@alyona_elena_alekhina)

В начале июня был убит мастер спорта по греко-римской борьбе Сергей Чуев. Спортсмен прогуливался в девушкой в парке в Южного Бутова. Чуев сделал устное замечание мужчинам, которые позволяли себе нецензурную брань и приставали к беременной женщине. Шестеро мужчин накинулись на 34-летнего борца и начали избивать его. После того, как Чуев перестал подавать признаки жизни, его сбросили с моста в пруд. Эта трагедия произошла тоже днем, у всех на глазах.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В Москве в ночь на 8 июня был убит мастер спорта по греко-римской борьбе Сергей Чуев. По одной из версий, он гулял со своей девушкой по улице Южнобутовская, как увидел, что к беременной женщине пристают трое молодых людей, хватая ее за одежду. Он решил заступиться за нее и в ходе конфликта получил серьезные ранения, после чего злоумышленники сбросили его в пруд. По другой версии — он заступился за двоих подростков, которым не давала прохода компания местных жителей.... Ну что... Это уже становится повседневностью!!! Ну тогда Комендантский Час! С наступлением темноты на улицы не выходить. По Паркам на гулять. В рестораны не заходить. И ни за кого больше не заступаться. Всё. Кого больше, кто вооружён- тот и сильнее... Соболезнования родным и близким. Сам борец. Светла память Благородному Человеку...

Публикация от Гоша Куценко (@goshakutsenko)

Между этими событиями мало общего. Кольцов активно занимался развитием сноуборда в России, Королева неоднократно вызывалась в молодежную сборную России, Хасанкаев по итогам прошлого года занял третье место в своей возрастной группе в рейтинге СБР, Акимов в составе сборной России готовился к чемпионату мира, а Чуев был просто настоящим мужчиной, который отстаивал свою честь.Объединяет истории гибели этих спортсменов разве что нелепость случившегося. И трагизм ситуации, когда наш спорт теряет своих перспективных или просто лучших представителей.