Борис Майоров: Я не в восторге от смены тренера сборной

Знаменитый хоккеист и тренер раскритиковал решение ФХР.

10.07.2019 в 17:44, просмотров: 2042
Борис Майоров: Я не в восторге от смены тренера сборной

По мнению знаменитого футболиста и тренера, замена главного тренера на его ассистента не выглядит оправданной:

"Абсолютно неожиданное решение руководства нашей федерации, может, в некоторой степени, необдуманное. Я считаю, что главный тренер сборной должен быть фигурой почти постоянной. Мы уже привыкли к тому, что тренеры сборной, по крайней мере в советское время, работали долго и успешно. Да и в постсоветский период было достаточно специалистов, кто имел довольно длительный срок пребывания в руководстве национальной команды. Я не восторге от смены тренера. Конкретную кандидатуру обсуждать не буду», – отметил Борис Майоров.

Борис Майоров высказал свое мнение и о совмещении Кудашовым двух должностей – в клубе и сборной:

«Всегда говорил, что я против совмещения. Хотим мы или не хотим, когда тренер работает в клубе и сборной, у него обязательно возникает желание взять своих, хотя кто-то из них далеко не всегда сильнее чужих. Это первое. Второе, освобожденный тренер сборной должен ездить, смотреть, наблюдать, беседовать с наставниками клубов, обсуждать с ними что-то, высказывать свои пожелания. Я уж не говорю о том, что главный тренер сборной должен быть идеологом нашего хоккея», – подчеркнул Борис Майоров.

Напомним, что сегодня бывший тренер «Локомотива» Алексей Кудашов был назначен новым главным тренером сборной России по хоккею, сменив на этом посту Илью Воробьева. При этом Воробьев останется в тренерском штабе в качестве ассистента Кудашова.

47-летний Алексей Кудашов станет 14-м главным тренером в истории российской сборной.