Два зэка сбежали из тюрьмы Кокорина и Мамаева, даже там есть дыра

Из колонии в Алексеевке (Белгородская область) сбежали двое осужденных через дыру в заборе.

10.07.2019 в 20:00, просмотров: 1215

Как не пытались Александр Кокорин и Павел Мамаев избежать наказания за две драки в Москве, они все равно оказались с тюрьме. Откуда, как стало известно, сбежать гораздо проще, чем от российского правосудия.

Два зэка сбежали из тюрьмы Кокорина и Мамаева, даже там есть дыра
Александр Кокорин и Павел Мамаев, фото: https://www.instagram.com/kokorin9/

Сегодня утром, 10 июля, двое заключенных совершили побег из колонии, где отбывают наказание Александр Кокорин и Павел Мамаев. Удивительно то, что на этой же неделе футболисты наконец прибыли в места не столь отдаленные, на малую родину Кокорина — Белгородскую область. А если быть точнее в исправительную колонию №4.

Похоже, кто-то не захотел соседствовать с футболистами и отогнул железные листы забора, чтобы выбраться на волю через дыру. Побег двух зэков ожидали на автомобиле, значит он был тщательно спланирован. Уже известно, что беглецы были осуждены за хранение наркотиков. Если поиск сбежавших не даст результата, то будет решаться вопрос об объявлении их в федеральный розыск.

Впрочем, ФСИН смог всех успокоить, сообщив, что осужденные сбежали не из колонии, а из исправительного центра, где находились на принудительных работах. В центрах охрана не полагается, но покидать это место без разрешения администрации нельзя.

По словам сотрудников ФСИНа, принудительные работы являются видом наказания, не связанным с лишением свободы. Поэтому их побег можно расценивать лишь как уклонение от работы. За что, между прочим, могут лишить той самой свободы, которую Кокорину и Мамаеву не видать ближайшие четыре месяца.

С октября футболисты в компании младшего брата Кокорина Кирилла и друга Александра Протасовицкого находились в Москве, в СИЗО «Бутырка». Этапировали осужденных 4 июля, а прибыли они в Белгородскую область в начале этой неделе.

Адвокат Мамаева Игорь Бушманов в интервью «Спорт Экспрессу» рассказал, чем занимаются футболисты в первые дни своего наказания. Пока Александр и Павел находятся на карантине вместе, потом их могут распределить в разные отряды. Футболисты попросили передать им нормальную еду и кое-какие бытовые предметы.

Возможно, Кокорину и Мамаеву там будет нравиться больше, чем сбежавшим зэкам.