Глушаков против жены: игрок написал заявление в СК, адвокаты спорят

История громкого бракоразводного процесса семьи Глушаковых получила продолжение: футболист написал заявление, содержание которого все описывают по-разному.

10.07.2019 в 14:55, просмотров: 933

Новоиспеченный игрок «Ахмата» Денис Глушаков написал на свою супругу Дарью заявление в Следственный комитет. 32-летний футболист отстаивает право видеть своих детей и обвиняет юристов бывшей жены в подлоге. Они, в ответ, обвиняют его в клевете.  

Глушаков против жены: игрок написал заявление в СК, адвокаты спорят
Денис Глушаков

В распоряжении СМИ оказалось заявление футболиста Дениса Глушакова, который обвиняет свою жену Дарью в подлоге документов. По словам бывшего игрока «Спартака» и его адвоката Марины Дубровской, в ходе изучения дела им удалось установить, что психологическое исследование детей Глушаковых проводил человек, не имеющий соответствующей квалификации, а заключение психолога оказалось поддельным. Кроме того, футболист жалуется,,что ему запрещают видеться с дочерьми — 7-летней Валерией и 2-летней Александрой.

Адвокат футболиста Дубровская утверждает, что исковое заявление против своей жены Глушаков подал в связи с тем, что она препятствует его общению с детьми.

«Адвокатами Дарьи в подтверждение такой позиции были представлены документы, с приложением подложного заключения специалиста, в целях получения незаконного решения. Дети были обследованы психологом без высшего психологического образования. Все это может быть квалифицировано как фальсификация доказательств, а это — уголовная статья ч.1 ст. 303 УК РФ», - так пояснила ситуацию адвокат, которую цитирует Super.ru.

В свою очередь, адвокат Дарьи Сергей Жорин тоже изложил СМИ свою версию событий: о подлоге при проведении психологического обследования Жорин тактично умолчал, зато выложил доказательства того, что Глушаков на самом деле регулярно видится со своими детьми. В подтверждение своих слов Жорин опубликовал скрины с камер видеонаблюдения, где предположительно Денис со старшей дочерью стоят у лифта. Видео датировано 8 июля, а заявление Глушаков подал 2 июля.

В интервью «МК» адвокат супруги футболиста утверждает, что Денис общается с детьми чуть ли не каждый день. И попутно обвинил игрока в том, что главной его целью в бракоразводном процессе является уменьшение размеров алиментов. Сумма и правда немаленькая, суд обязал футболиста выплачивать в качестве алиментов 1/3 всех своих доходов на содержание детей и 100 тысяч рублей на жизнь супруге до тех пор, пока младшая дочь не достигнет совершеннолетия. В свою очередь, по сообщениям СМИ, адвокаты игрока предложили установить фиксированную сумму алиментов в 500 тысяч рублей в месяц.

Читайте также:

Подробности семейных разборок Глушакова: подал заявление на бывшую супругу

Сериал в семье Глушаковых длится уже год, а бракоразводный процесс — с осени 2018. Денис сам изъявил желание развестись с экс-супругой, которая обвинила его в изменах, а также в избиениях. Дарья также считает, что отец не испытывает сильной любви к дочерям, а в воспитании младшей дочери практически не принимает участия.

Сторона футболиста обвиняет адвокатов Дарьи Глушаковой в клевете: адвокат Жорин в последние полгода делал немало громких заявлений - например, утверждал, что футболист не позволил бывшей жене вывезти детей на курорт или что Глушаков требовал выплатить ему зарплату наличными, чтобы скрыть деньги от алиментов - в обоих случаях адвокаты игрока опровергали эти утверждения. 

После перехода Дениса Глушакова в грозненский "Ахмат" Сергей Жорин признавал, что не знает точного размера контракта Дениса Глушакова на новом месте работы и собирается общаться с чеченским клубом посредством заказных писем, поскольку никто из его сотрудников не хочет ехать в Грозный за деньгами для алиментов.