Младший Гинер перестал считаться владельцем ЦСКА

Сын Евгения Гинера являлся конечным бенефициаром футбольного клуба ЦСКА.

Вадим Гинер, сын владельца ЦСКА, перестал контролировать материнскую компанию армейского клуба.

Сын Евгения Гинера являлся конечным бенефициаром футбольного клуба ЦСКА.
Евгений Гинер

Сын владельца ЦСКА и бизнесмена Евгения Гинера 37-летний Вадим Гинер перестал быть конечным бенефициаром британской компании Bluecastle Enterprises, которая владеет московским клубом.

Как сообщает «РБК» со ссылкой на записи в британском реестре, младший Гинер контролировал материнскую компанию ЦСКА с 2016 года. С мая этого года Вадим Гинер числился как «лицо, обладающее существенным контролем» над Bluecastle», а также владел более 75% акций и голосующих в компании.

Сегодня стало известно, что Гинер-младший перестал быть конечным бенефициаром. Что это значит? А это значит, что теперь Вадим Гинер владеет менее чем 25% акций компании. О том, кому перешла доля Вадима пока неизвестно.

Помимо Bluecastle Вадим Гинер в разное время числился в качестве директора пяти люксембургских компаний. Из светской жизни сына владельца ЦСКА известно лишь то, что в 2005 году по его машине в центре Москвы был открыт огонь, в результате которых Вадим получил ранения в грудь и шею.

Bluecastle Enterprises является полноценным владельцем ЦСКА. Кроме того, британская компания владеет 100% «АВО-Капитал», 60,1% спортивно-тренировочной базы «Октябрь» и 50% детско-юношеской спортивной школы ЦСКА.