Денис Лебедев закончил карьеру: он был хорош, но давно было пора уйти

Бывший чемпион мира по версиям WBA и IBF в первом тяжелом весе Денис Лебедев объявил о завершении своей карьеры. Давно пора это сделать

11.07.2019 в 17:01, просмотров: 5634
Денис Лебедев закончил карьеру: он был хорош, но давно было пора уйти
Денис Лебедев

«Я объявляю о завершении спортивной карьеры и переворачиваю очередную страницу своей жизни. Но это не значит, что я остановился. Впереди – большая и интересная жизнь. И в ней я хочу быть полезным обществу и своей стране», – заявил 39-летний уроженец Старого Оскола.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пришло время расставаться с большим спортом. Как настоящий мужчина, муж и отец я обязан сконцентрироваться на своей большой семье и постараться как можно больше уделить внимание своим самым родным людям. Но жизнь не стоит на месте и вместе с вами мы будем делать большие и малые добрые дела для своей страны, для нашей молодёжи. Ведь это тоже моя семья И у нас все получиться! С большой любовью к вам Денис Лебедев!

Публикация от Денис Лебедев (@denislebedev_official)

Денис Лебедев за свою карьеру провел 35 поединков, в которых одержал 32 победы (23 — нокаутом) и потерпел два поражения.

Завершать карьеру Денису стоило еще лет пять назад, когда соперники у него были еще достойные. Посмотрите, с кем проводил последние бои Денис: Марк Фланаган, Хижи Алтункая и Майк Уилсон. Вы хоть что-нибудь о них слышали?

Последний хороший оппонент у Лебедева был в 2016 году — Мурат Гассиев. И тогда стало понятно, что Денис не может больше конкурировать с молодыми и дерзкими боксерами: возраст уже не тот, скорость потеряна, нокаутирующие удары стали просчитываться на несколько ходов вперед. В пятом раунде Лебедев побывал в нокдауне, но сумел, благодаря своей боевитости и сумасшедшей силе воли устоять до конца. Но это его не спасло от поражения судейским решением. Оно хоть и было раздельное, но было понятно, кто действительно проиграл.

Карьера у Лебедева получилось хорошей. Он был чемпионом мира и провел немало хороших поединков.

Но когда в прошлом году появились разговоры о его схватке против украинца Александра Усика, стало совсем смешно. Совершенно очевидно, что сегодняшний Лебедев ничего не смог бы противопоставить универсальному тяжеловесу, который в ринге порхал как бабочка и жалил, как пчела. Сам Лебедев и его сторона демонстрировали уверенность в том, что у российского спортсмена хорошие шансы на итоговый успех в этой схватке. Но было совершенно очевидно, что Лебедев не хочет биться с одним из лучших чемпионов современности. Слухи о поединке распускались, но Денис явно не хотел завершать карьеру поражением от Усика. Да и самому украинцу такой поединок был неинтересен: ни со спортивной точки зрения, ни с финансовой.

Лебедев внес большой вклад в развитие бокса в России. Его действительно любили многие фанаты, хотя и не понимали, почему к рингу он выходил в форме десантника, хотя сам никогда не служил в ВДВ.

Еще ему до сих пор припоминают бой с Роем Джонсом в 2011 году. Тогда американский спортсмен уже был никакой и его били все, кому не лень. И Лебедев также воспользовался этим, чтобы засветиться на мировой арене. Но отталкивает не сам тот поединок, а то, как он завершился. Денис почему-то решил добить уже полностью изнеможенного Джонса, чем вызвал бурю негодования многих любителей спорта.

Памятна также и битва против Гильермо Джонса в 2013 году. Тогда россиянин проиграл, но как выяснилось, соперник был под допингом. Но тот поединок помнят все: тогда у Лебедева образовалась сильнейшая гематома на голове. Но он не хотел сдаваться. Он, как настоящий воин, сражался до самого конца, несмотря на то, что врачи были против продолжения боя. Был риск потерять глаз, но он все равно продолжал драться Вот за это качество Дениса уважают все.

Чем дальше займется Лебедев пока неизвестно. Возможно, он пойдет в политику. Сейчас это модно у спортсменов. Но это будет потом. А сегодня он завершил карьеру. К нему можно относиться по-разному: любить или ненавидеть. Но факт остается фактом: Денис Лебедев был хорошим боксером и иногда радовал своих фанатов смелыми поступками.