Месси - рублевый миллиардер, он богаче Роналду и Неймара

Рассказываем о самых богатых спортсменах мира.

11.07.2019 в 12:57, просмотров: 873

Forbes составил рейтинг 100 самых высокооплачиваемых селебрити. В десятку лучших попали четыре спортсмена, три из которых успешно занимаются футболом.

Месси - рублевый миллиардер, он богаче Роналду и Неймара
Лионель Месси

Журнал Forbes проанализировал доходы селебрити и составил рейтинг из 100 самых высокооплачиваемых знаменитостей мира. В список попали 34 спортсмена, большинство из них играют в США в баскетбол и американский футбол. Онако они зарабатывают меньше, чем всем известные Месси, Роналду и Неймар. Расскажем, кто, сколько и за что получает баснословные деньги в спорте.

Лионель Месси, место в рейтинге — 4, заработок — 8 млрд рублей в год

Один из самых знаменитых футболистов мира дебютировал в «Барселоне» в 2003 году и с тех пор сыграл за каталонский клуб 687 матчей, забил 603 мяча и выиграл 33 титула. Все это сделало аргентинца самым высокооплачиваемым спортсменом в 2018 году, несмотря на то, что «Барселона» не стала обладателем трофея Лиги чемпионов, а его национальная сборная не добилась значимых успехов помимо третьего места на Кубке Америки.

Контракт Месси с «Барселоной» рассчитан до 2021 года, испанский клуб ежегодно платит Лионелю более 80 млн долларов. Кроме того, у футболиста есть пожизненное соглашение с Adidas.

Криштиану Роналду, место в рейтинге — 6, заработок — 6,8 млрд рублей в год

Португальский форвард в прошлом году присоединился к «Ювентусу» после девяти лет в «Реале». Роналду пошел на понижение в зарплаты в туринском клубе, заключив четырехлетний контракт на сумму 64 млн долларов в год.

После перехода Криштиану в «Ювентус», клуб продал 520000 футболок форварда более чем за 60 млн долларов. Португальцу наверняка что-то обломилось от этой суммы.

Кроме того, Роналду является самым популярным спортсменом в соцсетях с почти 400 млн подписчиками. Отсюда космические рекламные контракты.

Неймар, место в рейтинге — 7, заработок — 6,6 млрд рублей в год

В сотне самых богатых селебрити мира оказалось всего три футболиста, и все они попали в топ-10. Третий самый высокооплачиваемый спортсмен мира Неймар занял седьмой место. Его трансфер из «Барселоны» в «ПСЖ» считается самым дорогим в мире — 263 миллиона долларов, а контракт рассчитан до июня 2022 года. Однако в последнее время бразилец подогревает общественное негодование своим желание покинуть парижский клуб и вернуться в Испанию.

Неймар является вторым по популярности спортсменов в социальных сетях — более 200 млн подписчиков. А контракт с «ПСЖ» приносит ему в год порядка 350 млн долларов. Все это Неймар готов бросить, чтобы вернуться в команду Месси.

Сауль «Канело» Альварес, место в рейтинге — 10, заработок — 5,9 млрд рублей в год

Первый представитель другого вида спорта в нашем рейтинге. Боксер Альварес в 2018 году заработал 5,9 млрд рублей. Большую часть этой суммы мексиканец получил от потоковой службы подписки DAZN, которая выделила ему 365 млн долларов, чтобы забронировать показ следующих 11 боев звезды бокса.

Интерес к бойцу подогревает его серия боев против казахстанского боксера Геннадия Головкина. В первом поединке была зафиксирована ничья, а во втором неубедительную победу одержал Альварес. Поклонники ждут третьего боя, которые может сделать Канело и Головкина самым богатыми спортсменами мира.

Роджер Федерер, место в рейтинге — 11, заработок — 5,8 млрд рублей в год

Величайший теннисист современности, как и многие другие спортсмены, почти весь свой доход заработал от рекламных контрактов. У Федерера их несколько: с Credit Suisse, Mercedes-Benz и Rolex, которые принесли ему в 2018 году 86 млн долларов.

Кроме того, швейцарец редко, но выступает на турнирах, самый большой призовой фонд его выигрыша составил 124 млн долларов. Однако Роджер умеет делиться, его одноименный фонд собрал более 40 млн долларов и помог более миллиону детей в Африке закончить школу.

В топ-100 рейтинга также попали Леброн Джеймс (5,6 млрд), Кевин Дюрант (4 млрд), Льюис Хэмилтон и Энтони Джошуа (оба - 3,4 млрд). В списке не оказалось российских спортсменов, однако один из них сделал Конора Макгрегора самым богатым бойцом ММА в мире. Ирландец занял 65-е место с 2,9 млрд рублей в год, большую часть которых боец заработал за бой с Хабибом Нурмагомедовым в октябре 2018 года — 1,8 млрд.

Самой богатой знаменитостью стала певица Тейлор Свифт, заработавшая более 11 млрд рублей за 2018 год.