Игрок сборной Перу и "Фейенорда" отказался переходить в "Локомотив"

12.07.2019 в 11:08, просмотров: 198

Игрок сборной Перу и
Ренато Тапиа. Фото: кадр из видео

Перуанский опорный полузащитник голландского футбольного клуба "Фейенорд" отказался переходить в московский "Локомотив". Как сообщает Voetbal International, московский клуб предложил Тапиа "мегаконтракт", однако сам игрок хочет остаться в Нидерландах, потому что уверен, что отсюда ему будет легче перейти в клуб одного из топ-чемпионатов.

Кроме того, агент игрока Карлос Гонсалес заявил ESPN, что у Тапиа есть также предложения из Мексики, Катара и клуба американской лиги MLS:

"После возвращения Ренато из сборной мы обсудим все эти предложения с ним и с руководством "Фейенорда", чтобы выбрать то, которое будет лучше для карьеры Ренато", - заявил агент.

По данным Voetbal International, решение Тапиа стало неприятной неожиданностью для технического директора "Фейенорда" Саак Троста, который признал, что не рассчитывал на возвращение перуанца с Кубка Америки и уже нашел ему замену. Кроме того, зарплата Таписа серьезно отягощает клубный бюджет. Главный тренер "Фейенорда" знаменитый в прошлом защитник "Манчстер Юнайтед" Яап Стам также признал, что рассчитывал сократить обойму игроков основного состава по итогам сбора в Австрии - сейчас под руководством Стама к сезону готовится около 30 игроков, и тренер хочет оставить "работоспособное число" футболистов в команде, отправив остальных в аренды или в молодежную команду. Теперь же ему придется учитывать еще и возвращение Тапиа.

23-летний Ренато Тапиа является одним из основных игроков сборной Перу и участвовал в чемпионате мира 2018 года в России. Он провел 34 матча за сборную Перу и 77 игр в чемпионате Нидерландов за "Фейенорд", "Виллем II и "Твенте".