На Уимблдоне будет жарко: Надаль и Федерер сразятся в 40-й раз

Испанец и швейцарец поспорят за выход в финал Уимблдона.

12.07.2019 в 09:21, просмотров: 857

В пятницу состоится один из самых долгожданных матчей Уимблдона: Рафаэль Надаль и Роджер Федерер сыграют в полуфинале турнира, друг против друга. Это будет юбилейный 40-й матч между ними. Матч начнется в 17:00 по московскому времени.

На Уимблдоне будет жарко: Надаль и Федерер сразятся в 40-й раз
Роджер Федерер и Рафаэль Надаль. Фото: instagram.com/rafaelnadal и instagram.com/rogerfederer/

Рафаэль Надаль и Роджер Федерер ждали матча друг против друга на Уимблдоне, беспощадно громя на пути своих соперников, которые не смогли оказать должного сопротивления двум легендам. Карьеры испанца и швейцарца подходят к концу, но им еще есть, что доказывать. Особенно друг другу — в 39 официальных матчах в 24 играх победу праздновал Надаль. Федереру вряд ли удастся догнать своего соперника, зато есть шанс в девятый раз стать победителем Уимблдона.

Первый матч между Рафаэлем и Роджером состоялся в 2004 году, тогда испанцу было всего 17 лет и он сенсационно обыграл своего старшего товарища, который был неоспоримым фаворитом той встречи.

Впервые на турнире «Большого шлема» теннисисты встретились в 2005 году, Надаль обыграл Федерера в полуфинале Открытого чемпионата Франции, а позже стал его победителем.

Впоследствии на протяжении трех лет подряд Рафаэль и Роджер играли в финалах «Ролан Гаррос» и Уимблдона, а в 2008 году записали свои имена в историю, сыграв самый длинный финал в истории травяного турнира (4 часа 48 минут). Тогда Рафа практически в полной темноте победил в пятом сете.

В 2019 году теннисисты встретились впервые спустя два года в полуфинале «Ролан Гаррос», где Надаль довел число своих побед над Федерером до 24. И вот опять полуфинал, только Уимблдон, на котором они в последний раз виделись только в 2008 году. Из трех встреч на уимблдонской траве швейцарец дважды праздновал победу.

Надаль неоднократно заявлял, что считает Роджера лучшим игроком в истории тенниса на траве. О чем он в очередной раз напомнил перед завтрашним полуфиналом.

«Очень рад, что нам обоим удалось попасть в этот раунд. Матчи против Роджера всегда уникальны. Рад очередной возможности сыграть с ним. Не жду от матча ничего нового, просто хочу сыграть хорошо против, вероятно, лучшего игрока в истории тенниса на траве. Прекрасно понимаю, что для попадания в финал я должен приложить максимум усилий», - сообщил испанец.

Вероятно, что Надаль был прав, назвав Федерера лучшим теннисистом на траве. Роджер первый, кому удалось выиграть 100 матчей на Уимблдоне. В пятницу может случиться 101-я победа.