Судья на фоне усталости и странный "Спартак" на фоне "Сочи"

После первого матча "Спартака" в чемпионате кажется, что дела в клубе идут даже хуже, чем все предполагали

14.07.2019 в 13:22, просмотров: 1874

"Спартак" вырвал в добавленное время победу в матче с дебютантом РПЛ "Сочи" на своем поле в матче, где выглядел откровенно хуже соперника. Впрочем, на поле был еще и арбитр, который выглядел еще хуже.

Судья на фоне усталости и странный
Луис Адриану на поле был одним из худших в составах обеих команд

Я примерно представляю, как готовятся к сезону наши судьи, но как только стартует очередной чемпионат, так сразу создается стойкое ощущение, что на последнем сборе их всех сильно перегрузил общий тренер по ОФП, и матчи первых туров они судят на фоне какой-то жуткой усталости.

Вчера игроки "Сочи" забрали у "Спартака" мяч с самых первых минут и не отдавали его почти до конца первого тайма. А в таких случаях команда, которая долго бегает без мяча, неизбежно начинает злиться и бить соперника. Что, собственно, и произошло. Но судья Москалев был почти всегда настолько далеко от этих стыков, что половину нарушений, за которые по всем футбольным правилам провинившимся полагаются желтые - как минимум - карточки, просто пропускал.

Москалев судил примерно так, как Луис Адриано играл - если "Спартак" пытался пасовать быстро и коротко,  бразилец за таким темпом не успевал, а если длинными забросами - постоянно попадал в офсайд. Все, короче, невпопад. А за то, как он локтями работает, можно в каждой игре удалять. Но арбитр процентов примерно девяносто нарушений  не замечал как раз со спартаковской стороны.

  • Магия Жиго: защитник второй сезон подряд приносит "Спартаку" победу в первом туре РПЛ

    Столичный "Спартак" одержал победу в матче 1-го тура РПЛ сезона 2019/2020. Игра на "Открытие Арене" закончилась со счетом 1:0 в пользу хозяев. Единственный мяч забил Самуэль Жиго уже в компенсированное время после подачи углового.

    Дебютанты Премьер-лиги на протяжении всей игры смотрелись достойно, создавая множество сложностей фаворитам. "Спартак" же смог добиться положительного результата, несмотря на неубедительную игру.

    Главные кадры прошедшего матча предлагаем увидеть в галерее нашего фотокорреспондента.

    фотографий: 41 | просмотров: 3768 | опубликовано: 14.07.2019 автор: Евсеев Михаил
 

Жиго, забивший спасительный гол, просто не должен был доиграть до компенсированного времени - его зверские подкаты и хватания оппонентов за футболки заслуживали двух "горчичников" значительно раньше. Впрочем, в первые сорок минут было такое впечатление, что хозяева поля забыли одного игрока в раздевалке - у "Сочи" постоянно возникало численное преимущество на том участке поля, куда доставлялся мяч. Что, конечно, удивительно, если учесть, что большинство футболистов дебютанта РПЛ близко познакомились три-четыре тренировки назад и выходили играть с листа.

Но "Спартак"-то почему так долго колотило на родном стадионе и не против особо грозного соперника? По всем линиям ведь трясло - кроме непробиваемого даже слухами о скорой покупке Гилерме Максименко.

Если пара центральных защитников Джикия - Жиго у вас сильнейшая, то как так получается, что за тайм вам пять раз пробивают из вратарской?

Если вы настаиваете, что Рассказов с Ломовицким прогрессируют, то что ж они на фоне "Сочи" выглядят такими неумехами?

Если вот за этот уровень вы возвращали Джано из "Крыльев Советов", то срочно ищите диспетчера.

И если Понсе выглядит не лучше Мелкадзе - может, его тоже посадить на рублевый контракт?

А Олегу Кононову, который продолжает настаивать на приверженности к стилю команд Бескова-Романцева неплохо бы подтянуть матчасть: Константина Ивановича Бескова длинная передача, неподготовленная и безадресная, легко приводила в бешенство, он считал, что футболист таким образом публично расписывается в своем неумении сохранить мяч для команды. В это время института аренд у нас еще не придумали, и таких "исполнителей" попросту выгоняли из команды.

Ну, а "Сочи" и в первую очередь, конечно, тренеру Александру Точилину - несомненный респект. В таких экстремальных условиях комплектования они подготовились к старту сезона лучше "Спартака" и сильно лучше судьи Москалева.