Полиция задержала игрока «Спартака» с фальшивыми документами

Кажется, хоккеисты «Спартака» берут плохой пример со своих одноклубников из футбола.

15.07.2019 в 13:08, просмотров: 1320

На востоке Москвы в выходные на своем BMW катался 22-летний нападающий «Спартака» Михаил Котляревский. Только вот права у него были поддельные, а теперь ему грозит уголовная ответственность.

Полиция задержала игрока «Спартака» с фальшивыми документами

Михаил Котляревский в прошлый выходные провел первую тренировку под руководством нового главного тренера «Спартака» Олега Знарка, которому вряд ли понравится подпортившаяся репутация молодого нападающего.

Сначала телеграм-каналы сообщили, а позже пресс-служба ГУВД подтвердила, что Котляревский был остановлен на своем BMW сотрудниками ГИБДД в Семеновском переулке на востоке Москвы. Полицейские заподозрили 22-летнего хоккеиста в подделке водительских прав и отправили документы на экспертизу. Эксперты подтвердили — удостоверение подделано.

Котляревский выступает на высоком уровне с 2016 года, с тех пор, как дебютировал в КХЛ за «Салават Юлаев». За два сезона на высшем уровне нападающий провел всего 24 матча — девять из которых в «Спартаке». Теперь неизвестно, сможет ли он выступить в приближающемся сезоне, ведь за подделку документов грозит до двух лет исправительных работ или погода ареста.

В «Спартаке» уже отреагировали на произошедшее. По словам пресс-секретаря красно-белых Владимира Самохина, Котляревский на данный момент находится с командой в Чехии на сборах. О произошедшем в команде услышали впервые, но уже дали понять, что Котляревский - совершеннолетний человек, который сам должен разбираться в произошедшем.

За свои поступки ответил и одноклубник хоккеиста Аяз Гулиев, играющий в футбол и «проявивший себя» в московской команде не игрой, а скандалом, случившимся 10 апреля на Краснопрудной улице в Москве. Футболист не остановился на красный свет светофора и задел пешехода, как стало известно потом — гражданина США Майкла Коу Джон Эли.

Гулиеву не понравилась преграда на пути, после чего он избил американца, сломав ему нос. Игрок красно-белых разобрался в ситуации, пойдя на мировую с потерпевшим и отсчитав ему приличную сумму (155 тысяч рублей), впрочем американец мог просить и больше. Он пострадал явно сильнее, чем потерпевшие от стула Кокорина и Мамаева. У Аяза Гулиева было право управлять автомобилем, а вот знает ли он правила — вопрос открытый. С конца 2018 года у футболиста накопилось порядка 200 штрафов, большая часть которых связана с превышением скорости.

Злостными нарушителями, как оказалось, могут быть не только игроки, но и тренеры. Бывший футболист «Спартака» Дмитрий Аленичев, в прошлом сезоне тренировавший «Енисей», оказался в центре скандала из-за вождения в нетрезвом виде. История с задержанием Аленичева не так ясна, как с Гулиевым.

По версии клуба, Аленичев якобы выпивал в баре, после чего вступил в конфликт с одним из посетителей и покинул место на автомобиле. Обиженный молодой человек нажаловался сотрудникам ГИБДД на нетрезвого водителя, указав номер машины, которая, между прочим, была с клубной символикой «Енисея». Сам Аленичев утверждал, что все было подстроено ради его отставки из красноярского клуба: он не пил, а встреча с сотрудниками ГИБДД была по случаю небольшого ДТП на дороге.

Так или иначе, в прошлом сезоне помимо успеха чемпионата мира-2018 все обсуждали «обнаглевших» футболистов, не боявшихся ответственности за свои поступки. Кажется, мы еще долго будем следить за каждым неправомерным шагом российских спортсменов.