"Локо" – "Рубин": Кварацхелия вернул должок «Локомотиву»

Гол бывшего игрока железнодорожников не позволил команде Семина победить в первом туре РПЛ.

15.07.2019 в 22:41, просмотров: 771

«Локомотив» сыграл вничью с «Рубином» в стартовом туре нового сезона. На гол-красавец Алексея Миранчука гости ответили точным ударом Хвичи Кварацхелии, который перешел в стан казанцев после сезона в команде Юрия Семина.

Фото: twitter.com/fclokomotiv

Рифат Жемалетдинов ушел от Виталия Денисова и получил по ногам прямо на линии штрафной. Пару лет назад такой фол привел бы к пенальти в ворота «Локомотива», но с разницей в год форвард махнулся командами с защитником – арбитр показал на точку у ворот «Рубина». Разбег, удар… мяч сотряс перекладину и предательский отскочил в поле.

Но проблемы у «Локомотива» началась еще до стартового свистка. Федор Смолов почувствовал «напряжение в мышце» и оказался вне заявки на матч с «Рубином», уступив свое место на острие атаки Эдеру. Португалец, являющийся вторым номером на позицию центрфорварда, чаще оказывался в 10 метрах от мяча, чем с ним в ногах. Нападающий уводил защитников соперника за собой и позволял братьям Миранчукам плести свои атакующие кружева.

Плести-то братьям удавалось, но пробить точно в створ ворот казанцев никак не получалось. Сначала Антон, оказавшись в одиночестве перед воротами «Рубина», просто промазал. А спустя еще десяток минут он же и сотряс каркас ворот ударом с точки.

Только самого пенальти могло и не быть. Телекартинка не дала четкого ответа на вопрос – фолил ли Денисов внутри штрафной? А посмотреть повтор арбитр просто не имел возможности. Несмотря на все заявления президента РПЛ Сергея Прядкина, VAR с первого тура внедрить так и не удалось. Формально система на матче была, но функционировала лишь в тестовом режиме.

Развеять грусть Юрия Павловича Семина от промахов Миранчука в первом тайме смогли болельщики «железнодорожников», которые с первых минут гнали любимую команду вперед. Видимо, недавний разговор директора клуба с фанатами, длившийся до глубокой ночи, произвел нужный эффект.

Кроме голов нейтральные фанаты ждали от матча и появления на поле Хвичи Кварацхелии, который со скандалом перешел в «Рубин» после сезона в «Локомотиве». Хавбек недавно признавался, что ему были нужны доверие и игровая практика, но встречу с москвичами он начал на скамейке.

Пока один грузин ждал своего появления, другой зажигал на поле. Зурико Давиташвили был одним из самых ярких игроков казанцев в первый час игры. Правда, к 65-й минуте он «наелся» и был заменен как раз на Кварацхелию.

Спустя буквально 20 секунд хозяева заработали штрафной, а Алексей Миранчук исполнил его в лучших традициях Андреа Пирло. Или Андрея Тихонова – тут уже дело вкуса. В недавнем матче за Суперкубок феерил Антон, а в первом туре забил Алексей. Братья словно решили честно чередовать яркие матчи друг с другом.

Но вы же не думали, что первая серия второго сезона под названием «Кварацхелия против «Локо» закончится так просто? Обычным свистом фанатов? Развязка вышла в лучших традициях киношедевров от Netflix. Грузинский хавбек поймал отскок от газона и головой отправил мяч точно в угол ворот Гилерме.

Стоит ли говорить, что руководству «железнодорожников» теперь будут долго припоминать упущенного грузинского таланта? А Юрий Павлович вновь будет пускать скупую слезу, вспоминая об уходе Хвичи.

Тренеру «Локомотива» еще во время матча пришлось вспоминать о трансферной политике клуба. Усиливать атаку оказалось просто некем. Смолов сидел на трибуне, Фарфан до сих пор в лазарете, а Фернандеш еще не договорился о новом контракте с москвичами.

Финальный свисток ознаменовал очередную потерю очков в первом же туре от одного из лидеров прошлого сезона. По три очка удалось завоевать лишь «Зениту» и «Спартаку», но в обеих встречах российские гранды испытали серьезные проблемы с новичками премьер-лиги.

«Рубин» же может стать главным открытием стартовавшего сезона. Многие эксперты прогнозировали казанцам борьбу за выживание после ухода Курбана Бердыева, но команда Романа Шаронова дерзко и уверенно сыграла в гостях с участником Лиги чемпионов-2019/20.

Российский футбол вернулся с летнего отпуска ярким и посвежевшим. Судейские скандалы, неожиданные результаты и красивые голы – все как мы любим. Осталось лишь не сбавлять темп.