Звонок другу Вернблуму: почему ЦСКА стартовал даже хуже "Спартака"

В первом туре команда проиграла "Крыльям Советов"

15.07.2019 в 09:35, просмотров: 2917

Главное (пока) событие первого тура чемпионата страны по футболу – синхронное плохое выступление московских "Спартака" и ЦСКА. И если красно-белые все же спаслись от позора и затолкали победный гол в ворота "Сочи", то у красно-синих не получилось и этого.

Звонок другу Вернблуму: почему ЦСКА стартовал даже хуже

ЦСКА и "Спартак" по прошлому сезону - вроде как друзья по несчастью. Не с их традициями и амбициями оставаться без Лиги чемпионов (и ее миллионов). Правда, ЦСКА первым начал строить новую команду, максимально доброжелательно расставшись с ветеранами, а в "Спартаке" решили сначала разогнать чемпионский состав, а потом посмотреть, кто может заменить ушедших. К тому же помолодевший ЦСКА как-никак два раза "Реал" уже успел обыграть, а за "Спартаком" таких подвигов пока не числится.

Но это все - в прошлом, с пятницы для всех все пошло с начала, и для всех - по разному. Нет, смотрелись-то и "Спартак" и ЦСКА в первом туре примерно одинаково, но одни при ужасной игре все-таки победу вырвали, а другие, наиграв на поражение, его и получили.

Можно, конечно, неудачу в Самаре списать персонально на два "привоза" Васина, но, во-первых, в его ошибках нет ничего нового и неожиданного, а во-вторых назовите, кто, в противовес Виктору, сыграл реально хорошо. Нет таких.

Чемпионат наш летом начинается так рано, что первый месяц всегда похож на черновик сочинения: переходы по России да, почти закончены, но в Европе футбольные менеджеры только из отпусков возвращаются, им торопиться некуда. И все практически наши клубы уже после старта первенства все так же живут надеждой непременно усилить имеющийся состав.

Хотя в ЦСКА в этом плане все не так тревожно - выкупленный Влашич вошел в сезон, зацепив краешком только последний сбор, недавно подъехавшему Шарлии нужно время, чтобы сыграться с партнерами, да и тот же Васин, в конце концов, не каждый матч проваливает. Но вот в центре поля армейцам не хватает политрука, который поднял бы всех в атаку из окопов. 

Такого, например, каким был в прежнем составе Понтус Вернблум. Мимо шведа безнаказанно ни один соперник не мог пробежать, у него на поле был свой офис с табличкой "Чужие здесь не ходят", а когда было надо, он и к чужим воротам его перемещал. Может, селекционерам клуба стоит позвонить по старой памяти в Швецию - Понтус наверняка посоветует кого-нибудь стоящего, напоминающего ему самого себя. (Не свободного агента Глушакова же ЦСКА было летом подписывать).

И еще Чалову, конечно, необходим впереди равноценный напарник, чтобы было, с кем обыграться. А то Федор если чем в Самаре и запомнился, то только стычкой с вратарем. Да и там проиграл - ему "горчичник" выписали, а Рыжикову почему-то - нет.

Может, тоже в Швеции форварда поискать? "Краснодар" вон там много кого за последнее время нашел.