Миранчуки созрели: первые выводы по итогам матча «Локомотив» – «Рубин»

16.07.2019 в 08:25, просмотров: 1708
Миранчуки созрели: первые выводы по итогам матча «Локомотив» – «Рубин»

ПОДБОРЫ БАРИНОВА

Дмитрий Баринов стал безоговорочно основным игроком «Локомотива» после того, как Игорь Денисов выпал из обоймы. Воспитанник железнодорожников – игрок объема, который пока не смог заменить Денисова по части отбора, но зато добавил команде подбора. Антон Миранчук, как и весной, больше не играет в центре, поэтому атакующий потенциал команды стал только лучше. Еще у Баринова есть дальний удар, и в этой встрече он едва не забил.

Но при это «Локомотиву» все еще необходим классический опорник. Дмитрий вместе с Гжегожем Крыховяком или Александром Коломейцевым не очень-то бетонировали центральную зону. Но подборы Баринова – это космос, важнейший компонент игры, особенно, если твоя команда действует первым номером.

ФЕЕРИЯ МИРАНЧУКОВ

Первый тайм, несомненно, остался за Антоном. Он чудом не реализовал выход один на один, затем не реализовал пенальти. Магия в зоне инсайда (причем не важно, с фланга или под нападающими) плюс умное продвижение мяча и объем – все то, что мы так любим.

Алексей забил важный гол после перерыва. Красиво в «девятку», со штрафного. Его магия по-прежнему в другом – тонком дирижерстве, ассистировании и элегантности. Кажется, Миранчукам больше не нужны старшие в лице Ману Фернандеша. Они и эпизоды с весны решают сами, и со штрафный закладывают царские банки.

ПЕРСПЕКТИВЫ ЖИВОГЛЯДОВА

В «Уфе» Дмитрий Живоглядов был одним из лидеров. В «Локо» он пока не раскрылся, ему нужно время. В прежнем клубе он часто действовал как латераль, в Москве придется перестраиваться. Ну и пока не ясно, сможет ли Живоглядов выдавить из основы Владислава Игнатьева. Конечно по двум матчам – Суперкубку и стартовому туру РПЛ – выводы делать рано. Но класс Дмитрия не поддается поддается сомнению.

НЕОДНОЗНАЧНЫЙ МУРИЛО

Семин продолжает ставить Серкейру Мурило в стартовый состав. Ради этого на лавке оказался Соломон Кверквелия (может, грузина готовят к продаже?). Впечатлил ли бразилец? Пока нет, но и не разочаровал. Продолжает ошибаться, получает карточки на последних минутах, но ничего критичного. В матче за Суперкубок он действовал заметно хуже. Но, справедливости ради, и соперник был классом выше.

ТРИО КОНОВАЛОВ-ПОДБЕРЕЗКИН-МОГИЛЕВЕЦ

Вообще, непонятно, как в команде уровня «Рубина» собрались сразу три потенциальных (или ранее вызываемых) сборника. И почему они никуда не ушли? Все трое играют вместе, в созидании. А благодаря появлению Хвичи Кварацхелии три шикарно трансформируется в квартет, имеющий шансы стать одним из самых неординарных и креативных в новом сезоне. Но, опять же, для детального анализа необходимо время.

ВЕЗДЕСУЩИЙ КВАРАЦХЕЛИЯ

Очень понравился молодой грузин, хотя на поле провел только 25 минут. Хвича довольно странно ушел из «Локомотива», Семин по этому поводу даже всплакнул. Теперь Кварацхелия должен зажечь в Казани, где ему точно дадут место в составе. Потому что «Рубин» сейчас – это место для экспериментов, а Роману Шаронову необходимы новые нестандартные решения.

Кварацхелия отлично проявил себя. Не потому что забил (это было очень красиво: в дальний угол по высокой дуге головой после отскока!), а потому что был важен. Недостаток опыта не позволяет Хвиче раскидывать оппонентов в середине на раз-два, так что пока еще много брака. Но перспективы у вездесущего полузащитника прекрасные: если в каждой стране  должен быть свой местный Месси, то Кварацхелия может стать таким для Грузии. Ну, или Азмуном – раз уж он в "Рубине".