"Нумерация вагонов начинается с хвоста": как дарить соперникам игроков

Почему Хвича Кварацхелия теперь забивает "Локомотиву", а не за "Локомотив"

16.07.2019 в 11:03, просмотров: 731

Обозреватель "СпортМК" объясняет, почему поклонникам "Локомотива" не стоит обвинять Хвичу Кварацхелия во всех смертных грехах, и в какую сумму обойдется московскому клубу скупость менеджмента, упустившего талантливого форварда.

Хвича Кварацхелия. Фото: rubin-kazan.ru

Для придания эпизоду, в котором Кварацхелия забивал гол "Локомотиву", особой степени трагикомичности, неплохо было бы Гилерме пропустить удар между ног или ушей. Но Хвича пробил так, что не оставил своему недавнему партнеру ни единого шанса, и тем самым отвел от него все потенциальные подозрения в проспартаковской ориентации до следующего матча.

"Локомотив" намного спокойнее бы отнесся к этому нерадостному событию, если бы только Миранчук Антон еще в самом дебюте игры реализовал своеобразный дабл-пенальти: сначала он промазал с игры, находясь в гордом одиночестве в центре штрафной, а затем грохнул одиннадцатиметровый в перекладину. Ровно также команда Семина в Черкизово стартовала ровно два месяца назад в игре против "Рубина" еще Бердыева - вышедший на замену Кварацхелия и в тот раз подвел итог матчу - 4:0 - только тогда это сошло за совершенно проходной момент.

А ведь именно он послужил к началу всей последующей истории.

Ибо спустя некоторое время арендованному у скромного "Рустави" Хвиче "Локомотив" предложил контракт по немного перевернутой схеме: один плюс три. Это когда нумерация вагонов начинается с конца поезда. Будь наоборот - соглашение было бы в тот же день и подписано.

А так агент футболиста, небезызвестный Мамука, решил, что за полгода его клиент наиграл больше чем на год контракта, а сам Кварацхелия, имея пред глазами свежий пример Тарасова, спросил у своего советчика: а если я, к примеру, кресты через полгода, не дай бог, порву - это что же, мне как и Диме, за свой счет восстанавливаться придется?

Получив утвердительный ответ, он дал клубу отрицательный.

А в Казани тем временем сверстался не самый мелкий в РПЛ бюджет, и позвали туда Хвичу забивать уже не "Рубину", а за него. Не мелочась позвали - на пять лет, безо всяких там поощрительных плюсов, с намерением вырастить из него примерно за половину этого срока нового Азмуна. А потом продать - хотя бы "Локомотиву". Что особенно удивительно - и по личному контракту, и особенно с "Рустави" удалось договориться буквально одним днем.

Так что на самом деле выбор у Хвичи Кварацхелии был довольно простой и очевидный.

А офису "Локомотива" - успехов в поиске форварда!