РФС временно отстранил главного арбитра матча "Спартак" - "Сочи"

16.07.2019 в 14:09, просмотров: 218

Российский футбольный союз (РФС) временно отстранил арбитра Владимира Москалева за нарушения на матче первого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) "Спартак" - "Сочи". Об этом сообщил руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров.

Московская команда обыграл новичка чемпионата футбольный клуб "Сочи" в первом туре чемпионата России со счетом 1:0. Гол в добавленное время забил защитник "Спартака" Самуэль Жиго. В середине первого тайма встречи Москалев мог назначить пенальти в ворота "красно-белых". Полузащитник сочинской команды Ян Казаев оказался на газоне в штрафной после жесткого контакта с защитником Николаем Рассказовым, однако арбитр не увидел нарушений в данном эпизоде встречи.

"Матч получился резонансным, очень неудачная была игра для Москалева. У союза вопросов к нему по карточкам больше всего. Этот гол не стоило засчитывать, так как было нарушение правил. Что касается момента на 21-й минуте, то для нас это пенальти, там был фол однозначно. Но нас больше в этой игре напрягли моменты отсутствия карточек в тех моментах", — сказал Егоров.

На данный момент Москалев отстранен от судейства всех матчей РПЛ. Срок, на который отстранен специалист, не установлен.