Загитова избежала наказания, а Туктамышева сводит с ума подписчиков

Скоро стартует новый сезон фигурного катания. Российские фигуристки отдохнули и готовы вновь радовать своих фанатов.

16.07.2019 в 13:50, просмотров: 2317

Правоохранительные органы Ижевска пожалели олимпийскую чемпионку Алину Загитову, закрыв глаза на ее административное нарушение. В это время Елизавета Туктамышева заставила упасть в обморок своих фанатов, пошутив над ними в социальной сети.

Загитова избежала наказания, а Туктамышева сводит с ума подписчиков
Алина Загитова

Российские фигуристы готовятся к новому сезону, за плечами два месяца каникул. Кто-то колесил в турне по Японии, а кто-то грел косточки на пляжах Америки. Рассказываем о самом важном из жизни Алины Загитовой и Елизаветы Туктамышевой.

Алина Загитова: новая программа, правонарушение и японские каникулы

Чемпионка мира-2019 попала под пристальное внимание полиции после того, как в начале мая выложила видео, на котором она непристегнутая водит машину в частном секторе. Все бы ничего, если бы Загитовой на тот момент не было 16 лет, а по законам РФ водить автомобилем можно только с 18. Казалось бы, что тут такого: всем нам когда то в юношестве давали порулить в малонаселенной местности. Но Загитова кажется забыла, что является медийной персоной, а за ней следят не только болельщики фигурного катания, но и сотрудники полиции.

Из-за широкого резонанса в Сети отделу ГИБДД России по Удмуртии пришлось выступить с официальным заявлением по поводу видео Загитовой. Было возбуждено дело об административном правонарушении, которое грозило юной фигуристке штрафом в размере от 5 до 15 тысяч. Однако накануне стало известно, что дело закрыто в связи с истечением срока давности. Загитову пожалели, несмотря на то, что этот штраф был для нее пустяком.

Загитова неплохо заработала на каникулах, активно принимая участия в мировых турне ледовых шоу. Алина зажгла в компании Елизаветы Туктамышевой, Евгении Медведевой и Евгения Плющенко на шоу Fantasy on Ice в Японии. В это межсезонье от переизбытка звездных российских фигуристов в Японии, выступления даже пришлось прервать из-за землетрясения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

?‍♀️ 私を歓迎してくださったファンの皆様、そして、日本でのアイスショーに参加をしてくださった皆様、心より感謝申し上げます。皆さん、本当に素晴らしいです? またすぐに、お会いしましょう!皆様と一緒にいられることが、いつもとても楽しく、そして心温まる時間です。アリーナ? Спасибо всем болельщикам ?, которые приветствовали меня и всех участников шоу в Японии. Вы прекрасны!!! ? До скорой встречи ?‍♀️, с вами всегда интересно, весело и душевно. Ваша Алина ?. ?‍♀️ Thank you so much to all the fans who greeted me and other participants of shows in Japan. You are magnificent!!! ? See you soon , it's always interesting, funny and heartful with you. Your Alina ?.

Публикация от Alina Zagitova (@azagitova)

Вообще Загитова не скрывает свой любви к японской культуре и стране в целом, о чем свидетельствуют ее многочисленные фотографии в инстаграме. После победы на Олимпийских играх Алина получила подарок из Японии — щенок породы акита-ину. Любимый питомец фигуристки активно участвует в жизни Загитовой и недавно принял участие в популярном флешмобе в Интернете Bottle Cap Challenge.

Уже известна новая программа Загитовой на следующий сезон. В короткой программе 17-летняя фигуристка предстанет в образе страдающей девушки под композицию Ясмин Леви «Я ухожу», а вот в произволке Алина будет Клеопатрой.

Елизавета Туктамышева: горячие фото на пляже и шутки в социальной сети

Туктамышева шокировала своих фанатов, сообщив в своем твиттере, что не будет принимать участия в Олимпиаде-2020, которая пройдет в Токио. Фанаты успели огорчиться, не понимая, что эти Игры — летние, а Елизавета в них может принять участие только, если поменяет вид спорта.

«Официальное сообщение! Я не собираюсь участвовать в Олимпиаде 2020 года в Токио. Как говорится, из-за некоторых технических проблем. Я была почти уверена, что Олимпиада в Японии станет моим лучшим соревнованием в жизни. Мое проклятие все же реально - я пропускаю еще одну Олимпиаду», - сообщила Туктамышева.

Следующая Олимпиада, на которой можно будет увидеть фигуристку, будет в 2022 году в Пекине. Она будет зимняя, а для попадания на нее Елизавете предстоит серьезная конкуренция с более молодыми спортсменками. На две предыдущие (2014 и 2018) Туктамышева не попала по разным причинам.

В это межсезонье Елизавета, как и Загитова, зарабатывала на шоу в Японии. Кроме того, фигуристка радовала своих фанатов фотографиями с пляжей. Елизавете не в первой хвастаться своей фигурой, в прошлом сезоне настоящий фурор вызвала ее показательное выступление, где она обнажается. В новом сезоне в этом виде программы Туктамышева решила не снимать с себя костюм, хореограф Илья Авербух поставил ей танец под трек Shallow Леди Гаги и Брэдли Купера.