Боксер Кудряшов уходит в ММА, раньше так делали Мэйвезер и Емельяненко

Накануне стало известно, что известный российский боксер первого тяжелого веса Дмитрий Кудряшов дебютирует в смешанных единоборствах.

17.07.2019 в 12:50, просмотров: 816

Глава промоутерской компании Fight Nights Камил Гаджиев сообщил, что дебютный бой Дмитрия Кудряшова в ММА состоится 12 октября на турнире в Москве.

Боксер Кудряшов уходит в ММА, раньше так делали Мэйвезер и Емельяненко
Дмитрий Кудряшов, фото: instagram.com/dmitry__kudryashov

Что отличает бокс от ММА? Пожалуй, лишь то, что в смешанных единоборствах помимо ударов кулаками можно валять соперника на настил и бить ногами. О жестокости в обоих видах спорта говорить не стоит, но все-таки в ММА больше крови и опасностей.

Российский боксер Дмитрий Кудряшов не понаслышке знает о том, что такое бокс. В его активе победы над такими соперниками как Хуан Карлос Гомес, Франсиско Паласиос, Оланревадж Дуродола. В этом году Кудряшов проиграл бой за вакантный титул WBC Silver конголезскому панчеру Илунгу Макабу, и, видимо, решил попробовать свои силы в ММА.

О том, что Кудряшов хочет попробовать себя в смешанных единоборствах сообщил глава российской промоутерской компании Камил Гаджиев, по словам которого, первый бой Дмитрия состоится уже 12 октября на турнире в Москве. Кудряшов не первый боксер, перебравшийся из своего вида спорта в ММА. Популярность смешанных единоборств не знает границ, и уже давно вытеснила бокс с олимпа. В ММА крутятся миллиарды и спортсмены идут туда за большими гонорарами и славой.

«Как я отношусь к MMA?....я уважительно отношусь ко всем единоборцам, независимо от вида спорта,будь то борьба или бокс,потому как «один на один» это честно и по мужски!», - написал Кудряшов в своем инстаграме.

Расскажем о спортсменах, которые повесили боксерские перчатки на гвоздь ради карьеры в ММА. Или наоборот.

Фабио Мальдонадо

Один из самых известных боксеров, совмещающий карьеру в ММА. В боксе бразилец показал себя нокаутером — все проведенные им 26 поединков закончились победой, а 25 из них — нокаутом. Мальдонадо проводил по несколько поединков в год и в основном с низкорейтинговыми боксерами, в 2018 году подрался с опытным Оскаром Ривасом и проиграл решением судей.

В ММА Мальдонадо известен по своему бою с Федором Емельяненко, который закончился неоднозначной победой россиянина. В смешанных единоборствах Мальдонадо не так успешен, как в боксе — 24 победы (14 — нокаутом) и 13 поражений.

Александр Емельяненко

Российский боец не боится экспериментировать. Недавно стало известно, что команда Александра ведет переговоры с организацией по проведению кулачных боев. В карьере Емельяненко в 2009 году состоялся первый и последний бой по правилам бокса. Соперником Александра стал дебютант Хизир Плиев, бой продлился четыре раунда и закончился вничью.

Флойд Мэйвезер и Конор Макгрегор

В 2017 году состоялся первый в истории бой между двумя титулованными спортсменами: боксером Флойдом Мэйвезером и бойцом Конором Макгрегором. Их бой стал отправной точной в мир кроссоверных поединков, где боксеры дерутся с бойцами ММА. Уже сейчас многие звезды UFC вызывают на бой легенд бокса, так совсем недавно случился бой на кулаках между Артемом Лобовым и Полом Малиньяджи.

В поединке Мэйвезера и Макгрегора победу одержал американец. Для Флойда эта победа стала 50-й в карьере и он решил завязать с боксом. Однако уже сейчас ходят слухи о реванше между спортсменами.