Почему Кудряшову надо не в ММА переходить, а карьеру заканчивать

Шумная история с переходом боксера в другой вид единоборств затеяна только ради пиара и хайпа, другого смысла в ней не видно

17.07.2019 в 18:23, просмотров: 3874
Почему Кудряшову надо не в ММА переходить, а карьеру заканчивать
Дмитрий Кудряшов, фото: instagram.com/dmitry__kudryashov

Бывший обладатель пояса WBC Silver Дмитрий Кудряшов решил изменить боксу и уйти в смешанные единоборства. И это не утка: информация подтверждена из разных источников. Обозреватель «СпортМК» считает, что ничего хорошего из этого не выйдет.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?

Дмитрий Кудряшов может принять участие в турнире Fight Nights, который пройдет 12 октября в Москве. И не просто выступить, а выступить в главном поединке бойцовского шоу. Как сказал глава промоушена Камил Гаджиев, идею пригласить Кудряшова в ММА он вынашивал более года. Недавно он с ним встречался лично и, видимо, они договорились окончательно о сотрудничестве.

ЗАЧЕМ ЭТО КУДРЯШОВУ?

Когда-то Кудряшов был очень востребованным боксером и считался одним из самых перспективных в первом тяжелом весе. Он вырубал всех соперников, за что получил прозвище Кувалда. Но однажды выяснилось, что Кувалда раскалывается, когда Дмитрий встречается в ринге в серьезными ребятами, а не с теми, кого он отправлял спать за пару ударов. Кудряшов проиграл абсолютно все самые значимые бои в своей карьере. Его били Оланреваджу Дуродола, Юниэль Дортикос и Илунга Макабу. Остальных соперников россиянин побеждал. Но кого именно он побеждал, сейчас и вспомнить трудно - все они были так себе боксерами.

Кажется, что 16 июня 2019 года Кудряшов перестал верить в себя, как в приличного боксера. Макабу был лучше во всех компонентах и в пятом раунде просто избивал россиянина. Судья остановил поединок, Дмитрий опять проиграл.

Так из перспективного тяжеловеса  Кудряшов постепенно превратился в посредственного, и спрос на него стал быстро падать. Стали падать и гонорары, а начинать путь заново в 33 года — уже поздно. Тем более непонятно, за счет чего Кудряшов мог бы стать лучше. Да, у него очень сильный удар, но скорость его всегда подводит. К тому же, Дмитрий не умеет тактически переигрывать соперника. Все, что он умеет — это вдарить, что есть силы, и надеяться на то, что соперник упадет. Как оказалось, этого мало для того, чтобы быть одним из лучших.

Что даст ему переход в ММА? Ровным счетом, ничего, кроме определенного опыта. Если он медлителен в боксе, то в смешанных единоборствах он будет еще медлительнее: бойцы, в отличие от боксеров, являются более взрывными. Именно поэтому большинство поединков по ММА заканчиваются в первых двух раундах. Главное — как можно быстрее нанести урон сопернику и заставить его сдаться или отправить в нокаут.

Но если нет предложений в боксе, да и этот вид деятельности надоел, почему бы не попробовать свои силы в ММА? Да еще, если сам Камил Гаджиев в тебе нуждается?

КАМИЛ И ЕГО ХИТРОСТИ

Глава Fight Nights Камил Гаджиев является отличным менеджером и управленцем. К тому же он отлично владеет психологией. Он по-хорошему хитер и знает, как мотивировать спортсменов. Он может отлично заболтать собеседника, если ему это необходимо. И его сказкам многие верят, а почему, собственно и не верить? Это же сказки, а сказки россияне любят, выросли на них.

Зачем он зовет Кудряшова? Тут все просто. Гаджиев планирует привлечь к своему бренду боксерскую публику, так сказать, расширить горизонт своих возможностей. Финансовые дела у его промоушена сейчас не так хороши, как пару лет назад. Раньше он мог платить своим бойцам хорошие деньги - в Fight Nights дрались серьезные ребята из США, Бразилии и Европы. Да и достойных россиян в лиге было полно. Но сейчас все по-другому. Приходится экономить и выкручиваться. Хочешь жить — умей вертеться. И Камил вертится, как только может.

Он собирался хайпануть на возможном поединке Александра Емельяненко и Михаила Кокляева. Пока не получилось. Собирался организовать реванш все того же Емельяненко с Сергеем Харитоновым. Опять не получилось. Но рано или поздно прорвет, и какая-нибудь из идей, да воплотится в жизнь. И вот, отличный шанс - пригласить довольно известного в России боксера. К тому же, сам боксер не против заработать деньги и пропиариться.

Но я более чем уверен, что это разовая акция. Все сведется к тому, что Кудряшову привезут малоизвестного соперника, который, может и драться никогда не планировал. Но ему составят определенное досье и вперед — падать от ударов Кувалды. В начале 2000-х российские промоушены часто так делали. Привозили иностранца и вешали на него различные титулы. Даже Сергей Бадюк обзавидовался бы.

И никогда против Кудряшова не поставят достойного оппонента. Просто потому что Дмитрий проиграет. Это не его спорт. Здесь бьют не только кулаками, но и ногами. А иногда даже бросают с прогибом и делают болевые и удушающие приемы. Кудряшов все это и сам прекрасно понимает. Все очевидно - это хайп ради хайпа.

Пора ему завязывать со спортом. Пусть лучше постарается сделать свой город лучше в качестве чиновника. А то в Волгодонске хороших дорог не видели очень давно. Слышали только в сказках.