Кокорин и Мамаев сыграли в футбол в колонии, есть видео

Начальник колонии все отрицает

17.07.2019 в 13:26, просмотров: 1181
Кокорин и Мамаев сыграли в футбол в колонии, есть видео

Осужденные за хулиганство и причинение вреда здоровью футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев вместе с другими заключенными приняли участие в футбольном матче.

Об этом стало известно после того, как телеграм-канал Mash опубликовал видео под названием "Российская тюремная лига", на котором видны играющие футболисты с обритыми головами. Видео широко разошлось по социальным сетям.

При этом начальник колонии Сергей Плясов уже заявил, что никакого футбольного матча не было, а Мамаев и Кокорин все еще находятся в штрафном изоляторе. Плясов отказался обсуждать видео, отослав всех журналистов в пресс-службу УФСИН. Пресс-служба комментариев также пока не дала.

Напомним, что нападающий «Зенита» Александр Кокорин, его брат Кирилл, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и их друг Александр Протасовицкий, находящиеся в следственном изоляторе №2 «Бутырка», были арестованы в октябре прошлого года по обвинению в избиении водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, а также главы департамента Министерства промышленности и торговли Дениса Пака и главы НАМИ Дениса Гайсина. Им были предъявлены обвинения по статье 115 «Причинение лёгкого вреда здоровью» и статье 213 «Хулиганство».

8 мая Пресненский суд Москвы признал подсудимых виновными в нанесении легкого вреда здоровью и приговорил Александр и Кирилла Кокориных к 1 году и 6 месяцам исправительной колонии общего режима, а Павла Мамаева и Александра Протасовицкого - к 1 году и 5 месяцам общего режима.

13 июня Мосгорсуд отменил предыдущий приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, и вынес новый, в котором изменена квалификация действий подсудимых, но срок наказания оставлен неизменным. Сейчас все осужденные по этому делу находятся в колонии ИК-4 в Алексеевке (Белгородская область).

Во время пребывания в СИЗО Павел Мамаев уже участвовал в футбольном матче с другими заключенными - с согласия администрации он организовал несколько игр на территории СИЗО. Александр Кокорин в них не участвовал из-за пробелм с коленом.