Ромашина идет за рекордом Фелпса, у синхронистки 20 медалей ЧМ

Российская синхронистка победила в произвольной программе солисток и завоевала 20-ю золотую медаль на чемпионатах мира.

17.07.2019 в 15:41, просмотров: 430

Светлана Ромашина за свою карьеру не проиграла ни одного международного старта. Сегодня спортсменка стала самой титулованной синхронисткой в истории чемпионатов мира, завоевав свою 20-ю золотую медаль на турнире.

Ромашина идет за рекордом Фелпса, у синхронистки 20 медалей ЧМ
Светлана Ромашина

В Кванджу проходит чемпионат мира по водным видам спорта. Сегодня российская синхронистка Светлана Ромашина завоевала золотую медаль в произвольной программе. Эта медаль стала для нее 20-й в карьере и рекордной в истории чемпионатов мира.

По этому показателю Ромашина опередила других россиянок Наталью Ищенко (19 медалей), Светлану Колесниченко (15), а также Анастасию Давыдову и Александру Пацкевич (обе — 13).

В том, что наши синхронистки лучшие в мире — сомнений не было, теперь Ромашиной по силам догнать американского пловца Майкла Фелпса, который является рекордсменом по количеству золотых медалей чемпионатов мира.

В голове не укладывается, но Ромашина выиграла каждый старт, в котором принимала участие: три Олимпиады, шесть чемпионатов мира, пять чемпионатов Европы, Универсиада. За 14 лет выступлений Светланы никто так и не смог составить ей должную конкуренцию.

В ноябре 2018 года Ромашина родила дочь, но успела выйти на прежний уровень и одержать победу на чемпионате мира в Кванджу. Впереди еще одна программа на турнире в Южной Корее, а потом Олимпийские игры, на которых Ромашина будет, безусловно, главным фаворитом.