Шестилетний мальчик из Чечни отжался 4618 раз, его похвалил Кадыров

В Чечне 15 июля было зафиксировано сразу два мировых рекорда.

17.07.2019 в 16:08, просмотров: 1044

Шестилетний чеченский мальчик Рохим Куриев побил сразу два мировых рекорда. Житель села Дуба-Юрт показал удивительный результат, отжавшись от пола 4618 раз, из которых 4183 повторения за два часа.

Шестилетний мальчик из Чечни отжался 4618 раз, его похвалил Кадыров
Рохим Куриев. Фото: instagram.com/_rahimkuriev_95reg

В студии ЧГТРК «Грозный» было зафиксировано по-настоящему удивительное достижение. Шестилетний мальчик Рохим Куриев пришел на телевидение со своей семьей, чтобы отжаться 5000 раз. На мероприятии присутствовал главный редактор Книги рекордов России, который и зафиксировал 4618 отжиманий всего, причем 4183 из них мальчик успел сделать за два часа. Рекорд установлен!

Во время упражнения Рохиму помогали его отец и дед, которые подбадривали мальчика и убирали спички, по которым он ориентировался, сколько отжиманий ему еще осталось. После рекордных повторений, отец Рохима сообщил, что его сын не собирается останавливаться на достигнутом, следующим может стать рекорд в упражнениях на пресс.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Доброго времени суток всем, сегодня по воле Аллаха нам удалось побить рекорды не давно установленные в Ингушетии нашим братом Ибрагимом Льяновым! Рекорд Ибрагима 10 июня за 2 часа 3725 и наибольшее количество за один подход 4445 за 2 часа 30 минут, Рахим сегодня установил, тем самым побил рекорд Ингушетии, за 2 часа 4183 и наибольшее количество за один подход 4618 за 2 часа 9 минут! Хочу выразить слова благодарности нашему главе республики, герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову, за то внимание которое он уделяет молодёжи и Рахиму в особенности, ведь без его поддержки нам бы не удалось достичь этих высот, Аллах дел рез Хийл Рамзан Ахматович @za_kadyrova_95eng , хочу поблагодарить за свой вклад в развитие и организацию подобных мероприятий и Ахмеда Дудаева, он не мало сделал для Рахима, Аллах дел рез Хийл, @ahmed_95kra ! И всем кто за нас болел и переживал, Аллах дел рез Хийл, спасибо большое☝️#спорт#кадыров#ахмат#тренировка#грозный#ростов#рахим#отжимания#юмор#смех#мода#хабиб#конор#тайсумов

Публикация от Куриев Рахьим (@_rahimkuriev_95reg)

Впрочем, Рохим Куриев уже ставил мировые рекорды по отжиманиям и упражнениям на брусьях. За это шестилетний ребенок был признан самым юным почетным гражданином Чеченской Республики, а Рамзан Кадыров подарил семье Куриевых «Мерседес».

Президент Чечни не оставил без внимания и новое достижение мальчика. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Наш юный Рахим Куриев @_rahimkuriev_95reg установил два новых мировых рекорда! В студии ЧТГРК «Грозный» @groznytv шестилетний мальчик отжался 4183 раза за два часа! Это наибольший показатель для шестилетних детей. Второй рекорд установлен как наибольшее количество отжиманий от пола за один подход мальчиками шести лет. Результат - 4618 повторений. Сертификат Рахиму Куриеву вручил главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко. Рахим уже является девятикратным рекордсменом мира. За его плечами мировой рекорд по отжиманиям на брусьях, мировой рекорд в возрастной категории пять лет с результатом 3 тысячи отжиманий и ряд других удивительных достижений. Уверен, что он ещё не раз порадует нас своими новыми рекордами. Энергии для этого у Рахима достаточно и он не планирует останавливаться! Так держать! #Кадыров #Россия #Чечня #Рекорд

Публикация от Kadyrov_95 (@kadyrov._95)

«Наш юный Рахим Куриев установил два новых мировых рекорда! Рахим уже является девятикратным рекордсменом мира. Уверен, что он еще не раз порадует нас своими новыми рекордами. Энергии для этого у Рахима достаточно, и он не планирует останавливаться! Так держать!» — написал Рамзан Кадыров в своем инстаграм-аккаунте.

Стоит напомнить, что месяц назад аналогичные рекорды устанавливал еще один 6-летний вайнахский мальчик - Ибрагим Льянов из Ингушетии. В июне 2019 года в его исполнении были зафиксированы результаты в 4445 отжиманий за один подход, в том числе 3720 повторений за два часа. Именно эти рекорды побил теперь Куриев.