Минспорта отказалось признавать крикет видом спорта

18.07.2019 в 13:29, просмотров: 305

Минспорта отказалось признавать крикет видом спорта

Министерство спорта Российской Федерации отказало крикету и муай-таю (тайскому боксу) в признании видом спорта. Об этом стало известно из приказа министра спорта Павла Колобкова, опубликованном на сайте организации.

Отметим, что Международный олимпийский комитет (МОК) признал крикет видом спорта в 2009 году. Кроме того он был представлен на летних Олипийских играх в 1900 году, но перед играми в Сент-Луисе в 1904-м был исключен из программы соревнований.

В свою очередь разновидность тайского бокса муай-тай был признан МОК в 2016 году, однако пока еще ни разу не был представлен на Олимпиаде. Муай-тай — боевое искусство родом из Тайланда. Вид спорта зародился в XVI веке, но мировую известность приобрел во второй половине XX века.

Напомним, крикет - командный неконтактный вид спорта, где используются бита и мяч. Игра зародилась в Англии, более чем 300 лет назад. Крикет - второй по популярности в мире вид спорта,  им занимается около 2,5 миллиардов человек на планете (больше - 3,5 млрд - только у футбола). Причины отказа в регистрации крикета в приказе министра не приведены.



|