Оптом дороже: как "Спартак" покупает новых игроков

18.07.2019 в 18:27, просмотров: 3602

Московскому "Спартаку" необходимо усилить еще несколько позиций для того, чтобы успешно выступать в РПЛ и еврокубках. Обозреватель "МК-спорт" внимательно изучил активность селекционной службы клуба последних лет, и обнаружил закономерность в ее действиях.

Оптом дороже: как

Селекционный отдел "Спартака" отличается удивительным постоянством - независимо от того, кто бы в нем ни трудился, они практикуют эдакий "ковровый" метод закупок: если нацелились на игрока, то приобретут как минимум его партнера.

Массимо Каррера, когда окончательно осознал, что в "Спартак" его ни при каких обстоятельствах не вернут, рассказал прекрасную историю. Он захотел под Лигу чемпионов усилить атаку одним из двух футболистов бразильского "Гремио" - Эвертоном либо Луаном. За ними предметно поехали, но Эвертона в итоге авторитетно забраковал Сергей Родионов, а Луана хозяева "Гремио" продавали довольно своеобразно: покупайте, но с немедленной арендой нам назад на полгода. В общем, два из двух - мимо.

И что же сделали представители покупающей страны? Положили глаз на третьего игрока из того же клуба - Педро Рошу. Вот его можно было забрать сразу и миллионов за пять-шесть. И Каррера, подумав, согласился: лучше уж так, чем никого. Но после его одобрения цена загадочным образом выросла вдвое, а когда форвард прибыл, то на месте выяснилось, что он не просто переоценен, а вообще ни разу не усиление, даже - для РПЛ.

А на недавно прошедшем молодежном чемпионате Европы дошла до полуфинала на редкость симпатичная сборная Румынии. В "Спартаке" она тоже понравилась, особенно лидер команды, атакующий полузащитник Янис Хаджи. Если бы сын "Карпатского Марадоны" был куплен, то позиция диспетчера могла быть закрыта на многие годы. Но за турниром наблюдали не только в "Спартаке" - и из многочисленных предложений Хаджи-младший в итоге сделал выбор в сторону "Генка" - этот бельгийский клуб-мостик удивительно успешно умеет недорого скупать на Балканах молодые таланты и быстро и выгодно их перепродавать.

Олег Кононов после увольнения из клуба тоже сможет поведать о том, согласовывался ли с ним план закупок в Румынии, но после Хаджи "Спартак" оперативно переключился на партнера Яниса по сборной, Джордже Пушкаша - тот, хоть и не является внуком легендарного Ференца Пушкаша, играет центра нападения. Вот только принадлежит он не скромному "Витуролу", как Хаджи, а миланскому "Интеру", и хоть все время ходит по арендам, за маленькие деньги его не отдадут, да и "Спартак", опять же, не единственный покупатель на Пушкаша. Но если есть приказ с пустыми руками не возвращаться - шансы имеются.

Главное, чтобы цена опять на ровном месте не удвоилась.