Рэпер Баста хочет возродить ростовский СКА

Ростовский артист будет автором проекта по восстановлению клуба из Ростова-на-Дону.

18.07.2019 в 12:25, просмотров: 714

СМИ сообщают, что известный рэпер Василий Вакуленко, по-простому Баста, стал организатором и руководителем проекта по возрождению футбольного клуба СКА.

Рэпер Баста хочет возродить ростовский СКА
Василий Вакуленко (Баста)

Ростовский СКА на данный момент выступает в третьей по силе лиге российского футбола - ПФЛ. А в конце в середине 20-го века клуб из Ростова-на-Дону становился обладателем Кубка СССР (1981) и серебряным призером чемпионата СССР (1966). Болельщики до сих помнят дерби СКА и «Ростсельмаша», на которое собирался полный стадион. Только теперь злейшие враги армейцев играют в премьер-лиге и называются «Ростовом», а еще у них есть стадион, принимавший чемпионат мира-2018 и звездные игроки в команде. А СКА довольствуется 12-м местом в ПФЛ.

Как стало известно «Спорт Экспрессу», рэпер Баста принял решение стать руководителем по возрождению СКА. Известный исполнитель уже сумел привлечь к этой задаче ряд серьезных инвесторов. Главной целью команды Басты является возрождение славных традиций ростовского клуба, которых у армейцев предостаточно.

Свежа история, когда рэпер, в лучших традициях болельщиков СКА, вступил в конфликт с «Ростовом». Клуб РПЛ был против концерта Басты на своей арене, посетовав на порчу газона со стороны артиста. Клуб и Василий обменялись «любезностями», но к компромиссу так и не пришли.

Вакуленко, пожалуй, самая известная персона из Ростова-на-Дону. Рэпер открыто признается в любви к своему родному городу. Помимо Ростова-на-Дону Баста является известным любителем футбола, его персону ни раз можно было видеть на матчах московского ЦСКА, который исторически считается другом ростовских армейцев.

На днях спортивным директором ростовского СКА был назначен Виктор Панченко, который занимал схожие по функционалу должности в ЦСКА, «Локомотиве» и «Динамо». В скором времени должна состояться и презентация проекта Басты.

Пока неясно, какую роль в возрожденном СКА будет занимать Вауленко — получит ли он официальную должность или будет считаться лишь инвестором. В любом случае, приятно, что люди из нашего шоу-бизнеса принимают участие в развитие спорта.