Украинских спортсменов впервые накажут за отказ играть с русскими

С 19 по 27 июля в «Лужниках» пройдет европейский отборочный турнир по пляжному футболу, который определит участников мирового первенства.

18.07.2019 в 18:00, просмотров: 1565

Федерации пляжного футбола Украины грозит наказание за отказ ехать на турнир в Москву. Рассказываем, почему организация лишает своих футболистов шансов на чемпионат мира. Тут, как минимум, две причины.

Украинских спортсменов впервые накажут за отказ играть с русскими

В этом году сборная Украина выбыла из борьбы на чемпионате мира, так и не поучаствовав в ней. В «Лужниках» с 19 по 27 июля будут определяться пять участников от Европы для участия в чемпионате мира, который пройдет в Парагвае в конце ноября. 11 участников первенства уже известны.

Ассоциация пляжного футбола Украины сообщила, что не приедет в Москву на турнир. Кто-то сразу вспомнил украинский указ, согласно которому министерство молодежи и спорта Украины не будет финансировать участие спортсменов в соревнованиях, проходящих на территории России. Этот указ уже затронул борцов и биатлонистов. Однако, это не единственная причина такого решения сборной Украины по пляжному футболу.

Решение не приезжать в Москву было принято за несколько дней до его старта. Представители украинской стороны принимали участие в жеребьевке, которая проходила в Минске. А значит они знали, на что подписываются.

Украинцы - не единственные, кто бойкотируют отборочный турнир: ранее от приезда в Москву отказались сборные Румынии, Болгарии и Англии. Сложно сказать, что с кем-то из этих стран у нас есть политические конфликты, которые заставляют федерации лишать шансов своих футболистов участвовать в мировом первенстве. На решение этих сборных и украинской могли повлиять не только политические, но и финансовые проблемы.

Ранее стало известно, что сборная Украина получила приглашение на Всемирные пляжные игры, которые пройдут почти в то же время, что и чемпионат мира. Однако пляжные игры пройдут в Катаре, в то время, как чемпионат — в Парагвае. Перелет на другой континент удовольствие недешевое, что могло стать определяющим фактором при отказе от турнира в Москве.

Генеральный директор Всемирной организации пляжного футбола (BSWW) Габино Реналес расстроен, что украинская команда снялась с турнира в последний момент. Кому-же понравится, когда на стол накрыто, а гости отказываются приходить. По словам гендиректора, дисциплинарный комитет рассмотрит этот случай и возможно наложит санкции на украинскую федерацию.

Вероятно, Федерации пляжного футбола Украины придется заплатить штраф за несвоевременный отказ от участия на турнире в «Лужниках». Этих денег, возможно, хватило бы на билеты до Парагвая.

Санкции . Хроника событий