Утром деньги, вечером футболисты: Карпин отомстит Федуну за "летчика"

Топ-клубы РПЛ вовсю манипулируют арендами лишних игроков, чтобы усложнить жизнь конкурентов

18.07.2019 в 14:19, просмотров: 9201

В субботу 20 июля стартует второй круг чемпионата Российской-премьер-лиги. И еще за два дня до игры непонятны составы половину команд: топ-клубы вовсю раздают своих ненужных игроков в аренды, при этом стараясь сделать это так, чтобы конкурентам было хуже.

Утром деньги, вечером футболисты: Карпин отомстит Федуну за
Валерий Карпин

Интересное явление можно наблюдать на старте чемпионата: как одни клубы усиливают другие не в ущерб себе. Почему, например, до сих пор не в "Спартаке" Резуан Мирзов? Да потому, чтобы он против "Ростова" в ближайшие выходные за красно-белых не вышел, а так - одним самолетом с новой командой в Москву и улетит.

Но сначала "Ростов" попытается обыграть "Спартак" схемой, где на левом краю будут меняться местами Попов с Байрамяном - Валерий Карпин второй сезон упорно не видит Мирзову места в составе, но усиливать "Спартак" пока не спешит - плюс идет торговля с небольшим прибавочным коэффициентом за "сбитого летчика" - такая вот легкая финансовая месть.

Еще в "Ростове" решили для этой игры Гацкана попридержать - здорово же, когда клуб предлагает тебе прощальный матч при гарантированном аншлаге. Лето длинное, в Сочи Александр приехать еще успеет. Опять же - грамотная комбинация: не продли контракт с 35-летним ветераном - и уйдет он тебе бесплатно, а здесь еще и заработаем. Не зря же Карпин в свое время и тренером, и гендиром в "Спартаке" вдохновенно трудился. При нем Еременко в "Ростов" задарма точно бы не ушел.

Сейчас ходит много разговоров о том, смогут ли выйти на поле против "Зенита" игроки, поменявшие Сочи на Санкт-Петербург - сине-бело-голубым тоже ведь никто не мешал осуществить эти масштабные трансферы после очной игры. Но тот "Сочи", что наиграл в контрольном матче со "Спартаком" на 1:7, точно не смог бы оказать сопротивления команде Олега Кононова в официальном уже матче, вот "Зенит" и поспешил укрепить нового стратегического партнера - и "Спартак" очень был близок к потере очков.

А между собой две дружественные команды уж как-нибудь договорятся, да и обратный чартер еще парочкой футболистов может пополниться. Разве что Антон Заболотный не просил взять ему билет - статус самого дорогого игрока ПФЛ его полностью устраивает. Добьете зарплату до той, что у меня во втором "Зените" - тогда и поговорим. А за меньшие деньги не готов я к высшей лиге - мотивации, знаете ли, нет.

А как "Зенит" "Крылья" Анюковым под ЦСКА усилил? Генеральный директор питерцев Александр Медведев тут рассказал, что у Анюкова аж два контракта в клубе было - игровой и тренерский. Неужели их в Самаре в один свести смогли - и Анюков получает больше Заболотного?

Впрочем, мы же знаем: не деньги играют - люди. Но, к сожалению, даже в нашем футболе можно в сезоне сыграть не больше, чем за две команды. Если только ваша фамилия не Сутормин.