100 миллионов и пару звезд в довесок: "Барса" близка к покупке Неймара

19.07.2019 в 13:04, просмотров: 1426

"Барселона" сделала очередное предложение "ПСЖ" по поводу покупки Неймара. И на этот раз предложение настолько серьезное, что в Париже его не стали отвергать. Так что уже в ближайшие дни мы можем стать свидетелями триумфального возвращения скандального бразильца в "Барселону".

100 миллионов и пару звезд в довесок:

В то время как большинство болельщиков уже устали от многомесячных переговоров по поводу переходов суперзвезд из одного клуба в другой, менеджеры самих этих клубов не опускают руки и продолжают искать способы реализовать запланированные трансферы.

Так, "Барселона" по-прежнему рассчитывает приобрести бразильского форварда Неймара из французского клуба "ПСЖ". В последние несколько недель каталонцы предлагали французскому клубу самые разные варианты сделки - "Барса" была готова выкупить Неймара за почти 200 миллионов евро, но с рассрочкой на несколько лет. Или заплатить только 150 миллионов, но сразу. Или отдать за него форварда Коутинью (он, к томку же, играет примерно на той же позиции, что и Неймар) и защитинка Дембеле. Но ни один из предложенных вариантов не впечатлил руководство "ПСЖ". Со стороны могло показаться, что "Барселона" отчаялась совершить возвращение блудного сына (Неймар в свое время уходил в "ПСЖ" именно из "Барсы", причем его переход обошелся клубу в 222 миллионов евро) - косвенным подтверждением этому мог служить тот факт, что каталонцы перестали откладывать давно подготовленную покупку Антуана Гризманна из "Атлетико" и заплатили, наконец, за него 120 миллионов. После чего клуб объявил, что на крупные покупки денег в это межсезонье не осталось. А Неймар, как раз может олицетворять само понятие "крупной покупки" в современном футболе.

Однако, оказалось, что переговорщики "Барсы" до сих пор не исчерпали все резервы. И в среду вечером SkyNews сообщил, что "Барселона" сделала парижанам очередное предложение. И это предложение сразу получило восторженные эпитеты "HUGE BID" и "SUPER OFFER". Каталонский клуб предложил за форварда 100 миллионов евро (или 90 миллионов фунтов) плюс двух игроков на выбор парижан. Выбирать "ПСЖ" должен из списка, в который вошли Фелипе Коутинью, Усман Дембеле, Иван Ракитич, Нелсон Семеду и Малком.

Если вспомнить, что Коутинью оценивается в 90 миллионов евро ("Барса" покупала его за 100 миллионов), Дембеле в 100 млн, а Ракитич, Семеду и Малком - в 40 миллионов каждый, то становится понятно, что у "ПСЖ" впервые на руках оказалось предложение, позволяющее избавиться от капризного Неймара с прибылью.

Судя по всему, в Париже тоже это прекрасно понимают. И на этот раз предложение "Юарселоны" не собираются отвергать с порога. А значит, есьть шанс, что "сага о Неймаре", наконец, завершится, и бразилец вернется в тот клуб, где он стал настоящей звездой мирового масштаба.

Правда, после этого несладко придется уже тренерам и менеджерам "Барселоны". Тренерам придется придумывать, как совместить на поле одновременно Месси, Суареса и свежекупленных Неймара с Гризманном: держать в запасе любого из этого квартета слишком дорого, да и чревато проблемами, а выпускать на поле сразу четверых футболистов, умеющих только атаковать - роскошь, которую в современном футболе никто не может себе позволить.

И не забудем, что даже для покупки Гризманна "Барселоне" пришлось брать кредит. Чтобы добыть еще 100 миллионов на выкуп Неймара, придется залезать в долги еще сильнее. Как будут каталонцы отдавать эти долги - совершенно непонятно.