Глушаков в повторе и шутки про бывших: главные интриги тура РПЛ

Впервые в чемпионате России будет использована система видеоассистента рефери

19.07.2019 в 15:20, просмотров: 769

В субботу стартует второй тур чемпионата Российской премьер-лиги. Мы составили список того, что заставит нас следить за матчами тура (и даже считать его историческим) - от встреч "Зенита" и "Спартака" со своими бывшими игроками до дебютов Глушакова в Грозном и системы VAR в РПЛ

Глушаков в повторе и шутки про бывших: главные интриги тура РПЛ

Второй тур чемпионата России удивительным образом удалось вписать в два игровых дня. Давненько такого не было. Поэтому тур не покажется растянутым и должен стать насыщенным и интересным. Мы собрали пять главных интриг – моменты, которые вы гарантировано будете обсуждать весь понедельник.

Питерское «дерби»

Еще два года назад «Сочи» был петербургским «Динамо». Теперь клуб базируется в Адлере, играет в РПЛ и в воскресенье примет на стадионе «Фишт» питерский «Зенит». Номинально это всего лишь игра чемпиона с новичком премьер-лиги, но многие до сих пор в шутку называют эту игру «дерби», ведь клуб "Сочи", хоть и сменил берега Невы на побережье Черного моря, все еще остается неразрывно связанным с Санкт-Петербургом.

Слово «дерби» здесь и правда больше неуместно, но не в силу географических причин. "Сочи" больше никто не считает принципиальным соперником для «Зенита» - скорее, фарм-клубом сине-бело голубых. Хотя, справедливее было бы обратное утверждение, ведь это из «Зенита» в «Сочи» в массовом количестве мигрировали футболисты. И продолжают уезжать. Все ждут, что «Сочи», благодарный за такую поддержку, без боя уступит чемпиону. Вот и посмотрим, на что будет похожа эта игра, ведь условным Новосельцеву и Цаллагову тоже есть что доказывать своей бывшей команде.

Свои против своих в «Спартаке» и «Ростове»

Скорее, самым принципиальным матчем тура будет противостояние «Ростова» и «Спартака». Эти команды оказались переплетены таким большим количеством несвязанных друг с другом историй, что каждая игра превращается в отдельную сагу.

Нам, например, все еще интересно, когда свои первые голы в ворота бывшего клуба забьют покинувшие «Спартак» этой зимой Роман Еременко и Ивелин Попов. Кроме того, против своего бывшего клуба будут играть Зуев и Песьяков. Интересно было бы посмотреть на молодого Данилу Прошлякова – лучшего бомбардира красно-белой молодежки, которого летом перехватил «Ростов». Про тренера ростовчан Валерия Карпина мы вообще молчим.

Есть интрига и в «Спартаке». На днях клуб подписал полузащитника «Ростова» Ризуана Мирзова. Если он появится на поле против своей бывшей команды всего через пару дней после трансфера, смотреть на его игру будет очень увлекательно.

Глушаков в «Ахмате»

Уход бывшего капитана «Спартака» Дениса Глушакова из клуба и его трансфер в грозненский «Ахмат» - одна из самых громких и неоднозначных историй лета. В первом туре он не смог сыграть из-за повреждения, которое получил на тренировке. Теперь все ждут его выхода на поле во втором туре. Интересно, в какой форме он находится, как проявит себя, будут ли у него «гореть глаза», будет ли он «сливать» тренера. А забив гол, станцует ли он опять лезгинку?

ЦСКА жив или мертв?

В первом туре главным провалом стала игра московского ЦСКА с «Крыльями Советов». Самарцы, которые в прошлом сезоне стояли на вылет, в первом туре уничтожили претендентов на чемпионство и участников Лиги Европы от России – 2:0.

Вспоминая прошлогодний ЦСКА, это поражение, которое последовало за разгромом «Рубина» в товарищеский игре, можно списать на молодость и нестабильность. Если нечто подобное повторится во втором туре, пора будет бить тревогу.

В субботу ЦСКА сыграет с «Оренбургом» - отличный соперник, чтобы проверить свои силы и дать нам понять, стоит ли беспокоиться, или первый тур был лишь минутной слабостью.

VARиантов больше нет

Во втором туре чемпионата России по футболу впервые в истории нашей лиги будет официально применяться система VAR – видеоассистент рефери. Это изменит наш футбол навсегда. Во всяком случае мы на это очень сильно надеемся.

Мы надеемся, что из футбола уйдут глупые судейские ошибки. Мы надеемся, что каждый тур не будет омрачаться судейскими скандалами. Мы надеемся, что вся футбольная общественность перестанет говорить о подкупленных судьях и их предвзятости, а вместо этого начнет обсуждать футбол.

Второй тур чемпионата России покажет, что такое VAR в российских условиях. Понятно, что все будет не так, как на ЧМ-2018. Но, может, этот мир станет чуточку справедливее? Или наши ожидания в очередной раз окажутся нашими проблемами?