"Локомотив" договорился с Гилерме о продлении контракта еще на 3 года

19.07.2019 в 18:01, просмотров: 794

Маринато Гилерме в матче за Суперкубок России-2019

Московский "Локомотив" продлил контракт с вратарем Маринато Гилерме. Новое соглашение рассчитано на три года.

Как сообщает официальный сайт "Локомотива", клуб завершил переговоры с 33-летним вратарем о продлении его контракта, срок которого истекал зимой 2019 года. На сайте приведены слова футболиста, который заявил, что он "рад, что в итоге мы нашли компромисс". по его словам, у этой истории "счастливый конец".

Генеральный директор "Локомотива" Василий Кикнадзе также поздравил всех с завершением переговоров:

"Гилерме – сильный вратарь международного уровня и здорово, что ближайшие три года он проведет с нами. Я поздравляю Гилерме, поздравляю болельщиков, поздравляю нас всех!".

Напомним, что в последние недели сообщалось об интересе к Гилерме со стороны московского "Спартака" и петербургского "Зенита". По данным СМИ, "Спартак" предлагал вратарю контракт с зарплатой в девять миллионов евро за три года, а также три миллиона евро сверху в качестве "подъемных".

Маринато Гилерме перешел в "Локомотив" 12 лет назад - летом 2007 года из бразильского клуба «Атлетико Паранаэнсе». Тогда сообщалось, что "Локомотив" заплатил за молодого бразильского вратаря 1,25 миллиона евро. В 2015 году Гилерме получил российское гражданство. В 2016 году впервые сыграл за сборную России.

В прошлом сезоне Гилерме сыграл 42 матча за "Локомотив" и 6 матчей за сборную России.